新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  网球
张帅携手斯托瑟夺美网女双冠军
大江网·体育频道   2021-09-13 15:47:55 来源:新华网 编辑:付丹 作者:

      新华社纽约9月12日电在12日举行的美国网球公开赛女子双打决赛中,赛会14号种子、中国“金花”张帅与澳大利亚老将斯托瑟,以6:3、3:6、6:3战胜美国本土组合高芙/麦克纳利,获得冠军。

      本场决赛前,张帅组合已经取得了一波10连胜,决赛中她们的对手是“00后”年轻组合。首盘比赛,张帅组合在第八局率先抓住机会实现破发,以6:3先胜一盘。

      第二盘比赛,中澳组合在第八局张帅的发球局中出现波动,虽两度挽救破发点,但还是被对手破发。美国组合随后在第九局顺利保发,以6:3扳回一盘。决胜盘中,张帅组合率先破发,并将优势保持到最后,以6:3再胜一盘,总比分2:1战胜对手,获得本届美网女双冠军。

      张帅和斯托瑟收获了自合作以来的第二个大满贯女双冠军,此前两人曾携手获得2019年澳网女双冠军。本场决赛之前,张帅曾在社交媒体上给予搭档斯托瑟极高的评价:“若不是因为你,我依然在风雨里,只要心中有希望,就一定会看到光!”

      斯托瑟上一次在美网收获女双冠军还要追溯到16年前。2005年她曾与雷蒙德搭档问鼎美网女双,而张帅则是首次晋级美网女双决赛。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球