新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  其他
十四运会羽毛球男团上演“闽粤之战” 谌龙率队摘得桂冠
大江网·体育频道   2021-09-12 07:55:42 来源:中国新闻网 编辑:汪潘倩颖 作者:

      中新社西安9月12日电(记者张一辰)11日晚间,中华人民共和国第十四届运动会(以下简称:十四运会)羽毛球项目男子团体决赛在西安举行,双方打满五场,福建队最终以3-2险胜广东队夺冠。

      十四运会羽毛球项目共设男团、女团、男单、女单、男双、女双、混双7个项目,包括北京、天津、上海、陕西、香港、澳门等在内的20支代表队共300余名选手参赛,在为期13天的赛期里,将决出2枚团体金牌及5枚单项金牌。

      运动员方面,随着谌龙、王懿律、陈雨菲、陈清晨、贾一凡等奥运选手的登场亮相,令该项目的比赛星味十足。在男团比赛中,被视作夺冠热门的福建队在与浙江队的“强强对话”中胜出杀入决赛,而同样被寄予厚望的江苏队以1-3不敌广东队,止步半决赛。

      距离广东队上一次闯入全运会男子团体赛决赛已过16载,当时拥有傅海峰、朱伟伦等名将的广东队可谓“盛极一时”。广东队此次有43名运动员参加十四运会羽毛球项目的比赛,是参赛人数最多的队伍。

      决赛中,率先进行的是男单对决,福建队派出谌龙对阵广东队的苏瀚森,首局谌龙展现出老将的经验,在攻防两端频繁调动对手,以21-12先下一城。第二局苏瀚森在进攻端有所起色,谌龙始终沉着应对,并再次建立领先优势,苏瀚森虽奋力追赶,但在比赛细节的处理上,谌龙无疑技高一筹,最终谌龙以21-16轻取苏瀚森,为福建队先拿下1分。

      第二场男双比赛中,福建队韩呈恺/欧烜屹与广东队梁伟铿/任翔宇展开激烈角逐,首局比分战至19-19后,广东组合连得两分先下一局。随后的比赛,梁伟铿/任翔宇一鼓作气,并未再给对手任何机会,以21-16的比分获得第二场比赛胜利。双方总比分战成1-1。

      根据广东队赛前的布阵,第三场出赛的选手雷兰曦“避开”谌龙而迎战福建队的吴凯安,从比赛的过程来看,此举收效甚佳,雷兰曦直落两局为广东队再添1分。

      第四场比赛,广东队邓家强/吴拓斌对阵福建队何济霆/刘成,此战,广东队年轻选手经验上的欠缺开始显现,福建组合趁机火力全开,21-13、21-7轻松战胜对手。

      第五场的决战中,福建队的翁泓阳与广东队的苏旭阳狭路相逢,经过首局的争夺翁泓阳21-14获胜,第二局翁泓阳状态火热以11-1的优势进入技术间歇,最终,翁泓阳以21-7战胜对手。福建队也由此以3-2的总比分摘下男团比赛的桂冠。

      作为全运会的“五朝元老”,谌龙是继陶菲克、林丹之后第三位羽坛男子单打大满贯得主。“这应该是我的最后一场全运会团体赛,从2005年第一次参加全运会,经历16年的风风雨雨,自己今天依然能够坚强、自信地站在场上,这一切皆因努力与坚持。”谌龙在赛后如是说。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球