新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  其他
十四运会羽毛球比赛开拍 陈雨菲助浙江队迎“开门红”
大江网·体育频道   2021-09-06 11:32:25 来源:中国新闻网 编辑:陈力 作者:

      中新网西安9月6日电(记者张一辰)十四运会羽毛球项目比赛5日在西安电子科技大学新校区远望谷体育馆正式开赛。在当日进行的女子团体小组赛的角逐中,东京奥运会女单冠军陈雨菲2-0轻取北京选手戴琴艺,为浙江队取得开门红。

      中国羽毛球协会副主席兼秘书长王伟介绍,包括北京、天津、河北、辽宁、上海、江苏、浙江、安徽、陕西、香港、澳门等在内的20支代表队参加此次羽毛球项目的决赛,在为期13天的赛期里,将进行58场个人比赛和139场团体比赛。参赛运动员316名。其中,广东队有43名运动员参赛,是参赛人数最多的队伍。

      从参赛人员上来看,十四运会羽毛球比赛的团体赛冠军争夺将异常激烈,男团方面,郑思维领衔的浙江队与谌龙坐镇的福建队依旧是夺冠的两大热门。此外,2020年全国锦标赛男子团体爆冷夺冠的湖南队也不容小觑。

      女团方面,无论是拥有国手组合郑雨/李汶妹的湖北队,还是拥有新科奥运冠军陈雨菲的浙江队,以及何冰娇领衔的江苏队均具备向冠军发起冲击的实力。

      陈雨菲与戴琴艺的比赛中,首局,陈雨菲以21-12获胜;第二局,陈雨菲一鼓作气,以21-7再次胜出,结束了本次全运会的首秀。两局比赛耗时约30分钟。

      陈雨菲在赛后表示,目前她还处在适应的阶段,希望尽快达到自己最佳状态,在全力以赴争取好成绩的同时,也要避免受伤的情况发生。

      据悉,本次羽毛球项目比赛首先采用分组单循环规程进行,随后采用交叉淘汰比赛形式决出名次。共有男团、女团、男单、女单、男双、女双、混双七个项目,其中9月11日产生两枚团体金牌,9月17日产生5枚单项金牌。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球