新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
中国轮椅女篮再创历史 战胜卫冕冠军美国队闯入决赛
大江网·体育频道   2021-09-03 14:35:41 来源:新华网 编辑:付丹 作者:

      新华社东京9月2日电(记者王子江)中国轮椅女篮2日再度创造历史,东京残奥会轮椅女篮半决赛中,首度闯入残奥会四强的她们以41:36击败卫冕冠军美国队,历史上首次闯入残奥会决赛。

      中国队将与世锦赛冠军荷兰队争夺金牌,荷兰队当天以52:42战胜德国队晋级决赛。

      这是中美两队在本届残奥会上的第二次交锋,在小组赛最后一轮,中国队曾在落后16分的情况下逆转,以一分的优势击败对手。小组赛的获胜给了中国姑娘们极大的信心,比赛一开始双方比分咬得很紧,第二节比赛,中国队成功打出快攻,林穗玲突破得分,中国队以14:13取得领先。之后中国队稳扎稳打,上半时结束以20:15占据优势。

      下半时开始后,美国队加强防守,中国队命中率下降。最后一节比赛,美国队将比分追至27:29。张雪梅连续命中两球,33:27,中国队领先6分。但美国队顽强反攻,比赛剩余53秒时,将差距再度缩小到两分,33:35。此后美国队采取犯规战术,但中国队员张彤蕾、吕桂娣和林穗玲罚球连续命中,没有给美国队任何机会,最后以41:36获胜。

      全场比赛,张彤蕾拿下全队最高的13分,林穗玲取得12分外加8个篮板球,张雪梅也有11分和7个篮板球入账。

      中国队主教练陈琦赛后对全队的发挥大加赞扬。他说:“大家打得都很棒,第一节略微有点紧,但防守非常好。队员们战术执行得非常好,我赛前告诉她们,防守要做好,我们不得分,也不让对方得分。”

      陈琦尤其对第一次参加残奥会的张雪梅、黄晓连和张彤蕾的发挥表示肯定,并说张彤蕾关键时刻罚球6罚5中,表现了非常强大的心理素质,堪称本场比赛的“MVP”(最有价值球员)。

      对于4日晚上与荷兰队的决赛,陈琦说:“中国队曾经在小组赛第二场击败过对手,但荷兰队是一支很有实力的队伍。我们会尽全力去拼,进了决赛就不要留遗憾。”

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球