新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
“蔡崇信篮球奖学金”将资助中学篮球运动员赴美留学
大江网·体育频道   2021-09-02 09:25:26 来源:新华网 编辑:付丹 作者:

      新华社北京9月1日电由中国篮球协会作为官方支持单位的“蔡崇信篮球奖学金”1日宣布正式启动,并开始接收申请。

      据该项目负责人介绍,“蔡崇信篮球奖学金”是由蔡崇信公益基金会独立运营的公益性项目,面向全社会公开选拔热爱篮球运动、有志成为优秀篮球运动员的适龄青少年赴美国寄宿高中留学。布鲁克林篮网队投资人蔡崇信将为最终获选的学员提供留学期间包括学费、住校费用等在内的综合奖学金,直至高中毕业。

      中国篮协主席姚明表示,感谢蔡崇信先生对中国篮球发展的持续支持,期待奖学金项目可以为热爱篮球的孩子们提供不一样的篮球体验。

      这项奖学金每年将资助至多10名学生运动员赴美国留学。申请人需年龄在13-15周岁(含)之间,接受系统篮球训练2年以上并参加过中国篮协U系列比赛或全国初中篮球联赛。申请人可于2021年9月1日至10月15日期间通过基金会官网、奖学金公众号等官方渠道进行报名。此后,项目方将组织专家评委团进行初筛和篮球训练营,从篮球水平和留学适应能力等方面进行考察和选拔,最后的入选学员将在2022年4月公布并于当年赴美在秋季入学。

      蔡崇信说:“我们希望选拔一批有潜力的学生球员,让他们和国外优秀的同龄人在相互学习和竞争中获得成长,提高球技和信心,锻炼体魄和意志。”

      这个奖学金项目的前身是在2019年发起的“中国篮球协会菁英计划”。当时,中国篮协选拔出了李信仪、王芙蕖、张益炅、孙祥翔等4名队员赴美留学。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球