新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  田径
暨南大学师生集体观赛:苏炳添一直在创造历史
大江网·体育频道   2021-08-08 10:35:13 来源:中国新闻网 编辑:方雪 作者:

      中新网广州8月7日电题:暨南大学逾百名师生集体观赛:苏炳添一直在创造历史

      中新网记者郭军

      “苏炳添在本届奥运会上表现太出色了,我感到非常激动,也很骄傲、自豪。”暨南大学副校长王兵6日晚说,“苏炳添是亚洲的骄傲,中国的骄傲,暨南大学的骄傲。希望全体暨南人学习苏老师敢于拼搏、勇于超越自我的精神,把暨南大学建得更好,把暨南大学金字招牌擦得更亮。”

      当晚,在刚刚结束的东京奥运会男子4x100米接力决赛中,苏炳添领衔中国男子接力队再次上演“中国速度”,以37秒79的成绩夺得第4名。逾百名暨南大学师生在该校邵逸夫体育馆集中收看赛事直播,为中国男子接力队加油鼓劲,现场爆发阵阵喝彩声。

      王兵告诉记者,在本届奥运会男子100米决赛结束后,他第一时间给苏炳添发去微信表示祝贺。他表示,奥运会结束后,苏炳添将回到暨南大学继续当一名大学老师,把他的经验跟同学们分享,但只要国家有需要,学校也一定会全力支持苏老师为田径事业发展进一步发挥能量,希望他在几年后在巴黎奥运会上继续取得好成绩。

      “他给我的印象是一直都在创造历史。田径的每一个突破都难,都要付出巨大的努力,期待苏炳添未来继续给我们带来惊喜。”暨南大学田径队澳门学生吕艳兰为苏炳添老师的精彩表现欢呼。

      对于苏炳添在本届奥运会上的表现,暨南大学体育学院院长彭国雄表示祝贺和肯定。他也感佩苏炳添顽强拼搏的精神。“苏老师30多岁了,还一直奋斗在田径赛场,这种精神值得我们学习。我们现在都期待他尽快回国,跟我们分享他在本届奥运赛场上精彩故事。”

      苏炳添目前担任暨南大学体育学院副教授。彭国雄透露,他做事专注、认真,他的现场教学课生动、活泼、幽默、睿智,受到暨南大学同学们的热烈追捧。“他还他经常到学校田径场指导学生,与学生交流职业规划,为活跃校园跑步文化做了很多工作。”

      “这次平了国家纪录,也算是达到了我们的最好成绩。”暨南大学体育学院副教授邓民威说,“希望在苏炳添的引领下,我们后面年轻队员能够把他们的整体水平提上来,中国接力队将来一定会更好。”

      “一直都有关注苏炳添老师的比赛,他实在太厉害了。期待快点载誉归来跟我们分享他的精彩表现,也十分期待上他的跑步课。”暨南大学经济学院金融系大三学生彭可天目前还是学校网球队队员。她告诉记者,周围不少同学朋友都因为崇拜苏炳添而选择报考暨南大学,选择加入暨南大学田径队。

      据了解,暨南大学体育学院已有相关计划安排,将尽力争取让更多暨南学子有机会与苏炳添面对面交流,具体情况会进一步与苏炳添沟通确认。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球