新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  网球
焦科维奇温网夺冠 大满贯20冠追平费纳“双雄”
大江网·体育频道   2021-07-12 08:42:11 来源:新华网 编辑:方雪 作者:

      新华社伦敦7月11日电 在11日结束的温布尔登网球锦标赛男单决赛中,焦科维奇3:1击败意大利人贝雷蒂尼,不仅实现了温网三连冠,也收获了个人温网第6冠和大满贯第20冠。

      这也让塞尔维亚人追平了由费德勒和纳达尔一起保持的公开赛时代20个大满贯单打冠军纪录。

      在首盘的抢七大战后,贝雷蒂尼以7:6拔得头筹。比赛一开始,站在中央球场的两人明显都有些紧张,焦科维奇虽以双误开场,但他很快调整状态,依靠丰富的经验缓慢向对手施压。“95后”贝雷蒂尼虽在相持中失误不断,但凭借强势表现,最终以“再见ACE”赢得首盘胜利。

      从第二盘开始,焦科维奇逐渐找回手感,在多拍对垒中展现出世界头号选手的强势,以6:4、6:4和6:3连下三盘赢得比赛。

      不久前,第二次赢得法网冠军的焦科维奇成为公开赛年代以来,第一位在四大满贯均至少两次夺冠的球员,实现了“双圈满贯”。而焦科维奇在今年温网决战中展现出的实力与技巧,让人们有理由相信,他在不远的将来完全能超越费纳“双雄”。

      进入2021年,焦科维奇先是在今年2月的澳大利亚网球公开赛上捧起奖杯,6月,他又在罗兰·加洛斯的红土场地赢得法国网球公开赛冠军。本次温网夺魁后,他将剑指下半年的美国网球公开赛,有望冲击今年的年度全满贯。

      在公开赛时代,自从1969年澳大利亚男子网球运动员罗德·拉沃尔在一年之中包揽全部四大满贯冠军以来,还没有男子网球运动员能在一年内完成年度全满贯的壮举。

      “这就是为什么我还在这里,还在继续打球。来伦敦之前,我就想着要为又一个大满贯冠军头衔而战。”焦科维奇在温网决赛前说。

      在即将到来的东京奥运会上,焦科维奇还将向自己的首个奥运会网球冠军头衔发起冲击。若能如他所愿,焦科维奇将成为唯一一个获得“金满贯”的男子网球运动员。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球