新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  网球
温网综合:中央球场格外滑 小威伤退费德勒晋级
大江网·体育频道   2021-06-30 15:46:44 来源:新华网 编辑:陈力 作者:

      新华社伦敦6月29日电(记者张薇)29日温网中央球场上演的3场比赛其中两场都未能比出高下就确定了胜负。美国名将小威廉姆斯滑倒后伤退女单首轮,“瑞士天王”费德勒则是在对手第五盘伤退后晋级男单第二轮。

      28日的中央球场揭幕战上,卫冕冠军焦科维奇在球场顶棚关闭的情况下就摔了不止一个跟头。不过塞尔维亚人柔韧性出色,安然无恙赢得比赛。

      29日女单世界第一巴蒂获胜的比赛倒是没出什么状况,但接下来登场的费德勒在中央球场顶棚关闭后感觉到草地更加湿滑。“你移动时必须格外小心,如果在不恰当的时候移动太猛,你肯定就摔了。”

      费德勒与法国选手曼纳里诺战至第四盘时对手滑倒伤及膝盖,此后法国人勉强坚持完成第四盘,和费德勒打成2:2平,然后第五盘只打了一分就宣告退赛。

      虽然没有“一轮游”,但39岁的费德勒表示对手受伤令比赛结局糟糕。“我感觉很糟糕,过去我因膝盖受伤而经历了很多,现在他也是伤到了膝盖,我只希望他不会因此休息太久。”

      与费德勒同龄的小威带着冲击大满贯单打第24冠的梦想来到温布尔登,但只奋斗了34分钟就挥泪告别。3:3之后的第七局中,小威在一次滑倒之后痛苦万分,接受治疗后依然难以支撑,白俄罗斯姑娘萨斯诺维奇就此晋级。

      不过,小威的姐姐、41岁的大威当日历经3盘战斗闯入次轮。她曾5次拿下温网女单桂冠,但最近一次也要追溯到2008年。

      另外,第一次闯入大满贯正赛的中国男单选手张之臻打满5盘不敌同样从资格赛晋级的法国选手安东尼·黄。中国女单朱琳则在先失一盘的情况下逆转战胜德国选手巴特尔。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球