新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
朱广沪评球:李铁调度有方 武磊大将担当
大江网·体育频道   2021-06-10 09:54:38 来源:新华网 编辑:付丹 作者:

      新华社上海6月9日电(记者朱翃)中国男足虽然遭遇临时改变比赛地点等意外情况,但仍在世预赛关键一战中,凭借武磊的点球和吴兴涵的垫射,2:0力克菲律宾队,取得连胜。对于这场比赛,足坛名宿、中国男足前主教练朱广沪评价道:李铁中场休息调度有方,阵型的及时调整最大限度发挥了国足球员的优势;武磊连续两场为球队打破僵局,体现了留洋成果,展现了队中大将在关键时刻的担当。

      朱广沪表示,他看完比赛是非常高兴的,在遇到突发状况的情况下,面对气候、时差、失去主场优势等多种不利因素,国足从教练团队到球员都展现了成熟的心理状态,赢下了一场关键比赛。这不仅是拿到了应该拿下的3分,更是从心理状态上给球队未来创造了更好的条件。

      朱广沪对国足主帅李铁的临场指挥和带队表现赞赏有加。“一方面,上半场的时候,历经车马劳顿、时差和高温等情况,球员们还是显得有些疲劳和紧张,在中前场的厮杀中并没有明显优势。李铁在中场休息时进行了阵型的改变,从上半场的442变为4231。他不仅看到了我们中场存在的问题,也预计到了对手跟我们对拼将出现的体能明显下降的情况。”朱广沪说,“变阵的效果很明显,下半场我们中场得到了加强,使得中场拿球后能够迅速组织起进攻,或者是边路的突破,或者是中前场直塞对方防守球员身后,不断撕开对手的防线。”

      另一方面,朱广沪表示他在整场比赛里看到了当年李铁踢球时的影子。“我看到了场上球员们那种努力拼搏不放弃的精神,那种不惜体力积极拼抢的劲头,那是李铁当球员时他最大的特点。他把这种精神灌输给了他现在的球员们,小伙子们在场上每球必争、分秒必争,让我看得非常感动,李铁的带队在精神层面让所有球员更加硬气了。”

      对武磊,朱广沪同样给予了高度评价。一方面李铁“激活”了武磊,下半场的变阵让中场更加灵活机动,也让埋伏在艾克森身后的武磊有更大的活动区域。“我们的反击中,武磊的威胁是最大的,无论是快速起动,还是灵活的穿插跑动,都是武磊的特长,也是最有威胁的。”另一方面,武磊已经展现了大将的风范和担当。他表示,连续两场比赛面对僵局,都是武磊用自己的穿插跑动撕开缺口,创造了点球的机会;并且面对巨大的压力,武磊能自信从容地走上罚球点,把球稳稳罚进,为国足吹响胜利的号角。正是这个进球之后,队员们的斗志都被带动起来了,每个球员的优势和能力得到了更好的发挥,有想法的传接配合也打得更流畅了。

      “武磊的成绩大家有目共睹,他作为球星,起到了左右比赛结果的作用。这也是这些年他在西班牙留洋得到的成长,使得他能在关键时刻挺身而出。所以他获得本场最佳实至名归。”朱广沪说,“武磊留洋的成效证明了在更高水平联赛锻炼球员的必要性,所以我们之后应该坚持把更多优秀球员送到五大联赛去磨砺,让国足的整体水平得到进一步的提升。”

      在朱广沪看来,国足对阵菲律宾这场比赛中的第二个进球是边路进攻的典范,让他印象深刻。“武磊策动进攻,直塞防守队员身后;唐淼边路得球后下底传中,然后前点的艾克森、中路的吴曦快速插上,后点的吴兴涵埋伏,形成前、中、后三点的包抄到位;最后由吴兴涵打进了这个颇有难度的进球。这整个进攻过程和进球,可以说是教科书式的,非常漂亮。”

      展望下一场对阵马尔代夫队的比赛,朱广沪说,一方面,大家还是要继续保持昂扬的斗志和进球的欲望,虽然对手实力要差一些,但是我们每场比赛都要认真对待,攻守兼备,争取胜利和净胜球;另一方面,这场比赛也可以视为国足最后一场对阵小组最强对手叙利亚队的“热身赛”,多演练一些进攻套路,做好技战术的准备与积累,适应比赛场地和气候条件,为最终的“复仇之战”做好准备。

      

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球