新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  其他
国际奥委会全会将在东京审议修改奥林匹克格言
大江网·体育频道   2021-06-10 09:51:16 来源:新华网 编辑:付丹 作者:

      新华社洛桑6月9日电国际奥委会执委会日前召开视频会议,表示即将在东京召开的国际奥委会全会将审议是否在奥林匹克格言“更快、更高、更强”之后再加入“更团结”。

      8日开幕的本次国际奥委会执委会会议为期三天。此前,据媒体报道,由于新冠疫情防控形势依然严峻,为保护运动员的健康,朝鲜决定不参加东京奥运会。国际奥委会执委会决定,因朝鲜退出而空出来的奥运席位,将根据各国际单项体育联合会的晋级规则,分配给其他国家(地区)奥委会。

      国际奥委会主席巴赫在今年年初成功连任之后提议,为了更好地应对后疫情时代,建议在奥林匹克格言“更快、更高、更强”后面,再加入一个词“Together”(意为“更团结”)。四个词在一起的呈现形式是“更快、更高、更强——更团结”。

      国际奥委会执委会4月曾表示,支持巴赫对于修改奥林匹克格言的提议,之后也广泛征求了国际奥委会委员的意见。即将在东京召开的国际奥委会全会,将审议修改《奥林匹克宪章》的相关表述。

      在两周前召开的第十届国际运动员论坛上,一些运动员反映,他们面向本国(地区)奥委会发出的声音并未得到重视。据国际奥委会调查显示,目前162个国家(地区)奥委会设立了运动员委员会,但并非全部奥委会都设有这一代表运动员的机构。因此,本次执委会会议建议在东京召开的国际奥委会全会上审议修改《奥林匹克宪章》,突出运动员的权益,其中包括:国家(地区)奥委会的全体会议和执行机构需有运动员代表参与其中,国家(地区)奥委会必须设立运动员委员会。

      

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球