新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
中国女足奥运集训26人名单公布 补充中前场四人
大江网·体育频道   2021-06-10 09:11:04 来源:新华网 编辑:付丹 作者:

      新华社昆明6月9日电(记者岳冉冉)为备战东京奥运会,中国女足8日公布了26人集训名单,王霜、吴海燕等众主力在列,乌日古木拉、刘靖等小将入选。全队将于10日在香河国家足球训练基地开启一个月的奥运封闭备战。

      本次集训队员共26人。

      门将:彭诗梦、朱钰、杨艳、丁旋

      后卫:翟晴苇、李梦雯、王晓雪、娄佳惠、罗桂平、林宇萍、吴海燕、陈巧珠

      中场:张馨、唐佳丽、肖裕仪、沈梦雨、马君、姚凌薇、李晴潼、龙晨、王焱、刘靖

      前锋:王珊珊、王霜、杨曼、乌日古木拉

      从名单上看,队员大部分都参加了东京奥运会女足亚洲区预选赛附加赛。此外,也有“新鲜血液”入队,包括王焱、龙晨、刘靖、乌日古木拉。四人均为中前场球员,王焱、龙晨属伤愈归队;乌日古木拉和刘靖则是因为在女超联赛第一阶段比赛中表现抢眼,为自己争取到了机会,特别是乌日古木拉,三轮联赛打入两球,硬朗的作风让她进入教练组视线。

      目前,除去四名守门员,中国女足已基本形成两套阵容。集训期间,全队将重点在技战术演练、体能储备上着力,最终教练组将从26人中选出状态最好的22人前往东京。

      今年4月,中国女足经过两轮比拼,击败韩国女足成功搭上奥运会末班车。在之后的东京奥运会分组抽签中,中国女足与荷兰、巴西和赞比亚队分在F组。中国女足主帅贾秀全曾表示,同组的三个对手代表三种类型:荷兰队欧洲新贵,世界排名第三;巴西队老牌劲旅,经验老到;赞比亚队非洲新锐,前锋闻名。对中国女足而言,每场都是硬仗,每场都需认真。

      目前,巴西女足与荷兰女足都已确定各有两场热身赛,而中国女足因为疫情防控,将不再安排国际比赛。

      今年5月至6月初,女足国脚们分别代表各自的俱乐部和省区市队参加了女超联赛第一阶段比赛及全运会资格赛,以保持竞技状态。但贾秀全表示,国内赛事速度与节奏慢,要达到奥运会比赛要求,每名队员需在集训期间付出200%的努力。“这一个多月的集训将会很辛苦。”他说。

      

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球