新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
CBA联盟:工资帽下调是绝大多数投资人意愿
大江网·体育频道   2021-06-09 15:09:01 来源:新华网 编辑:付丹 作者:

      新华社北京6月9日电(记者王镜宇)CBA(中国男子职业篮球联赛)联盟运动员发展总裁张弛9日接受新华社记者采访时表示,下调工资帽是绝大多数俱乐部投资人的意愿,也跟联盟分配给各队参赛费的浮动有关。

      CBA官方7日公布了2021-2022赛季各项工资帽数值。新赛季单支球队国内球员整体工资帽上限为4400万元人民币,下限为1600万元人民币。此外,单一国内球员的基本工资上限为600万元人民币。单支球队外籍球员整体薪酬限额为500万美元。

      与上赛季相比,新赛季本土工资帽上限不变,仍为4400万元人民币。下限由上赛季的2000万元人民币降为1600万元人民币,单一国内球员基本工资上限由上赛季的800万元人民币降为600万元人民币。单支球队的外援工资帽上限也从上赛季的700万美元降为500万美元。

      2020-2021赛季是CBA联盟实行工资帽制度的第一个赛季。当时工资帽的产生是基于对2019-2020赛季各俱乐部本土球员工资支出的统计数字,算出来平均值是3200万元人民币(工资帽基准值)。在此基础上,CBA俱乐部的投资人商定基本工资缓冲值均为1200万元人民币。据此,2020-2021赛季CBA各俱乐部本土球员工资支出的上限为4400万元人民币,下限为2000万元人民币。

      张弛告诉记者,CBA的工资帽基准值在2021-2022赛季将与新建立的参赛费基准值以及A值基准值挂钩,经过计算,新赛季的工资帽基准值下调为2400万元人民币,这也体现了“量入为出”的原则。根据CBA俱乐部投资人商定的结果,新赛季基本工资帽缓冲值分别为2000万元人民币(上限)和800万元人民币(下限)。单一国内球员基本工资上限(C值)与工资帽基准值相关联,因此也按照比例下调。

      “国内球员整体工资帽上限为4400万元,主要是俱乐部投资人考虑到合同的延续性以及保持工资投入的基本稳定来确定的。下限有所降低,是考虑目前的市场环境和俱乐部实际运营的情况。”张弛说。

      张弛还解读说,单一国内球员基本工资上限的下降,针对的是签订新合同以及续约的球员,不影响那些合同还在有效期内的球员。此外,外籍球员整体薪酬限额是“软帽”,不是“硬帽”。如果超出500万美元,俱乐部需要按照阶梯税率缴纳调节费,超出部分越多,缴纳的调节费比例越高。

      

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球