新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  排球
世界女排联赛中国队力挫巴西队止住四连败
大江网·体育频道   2021-06-09 15:07:43 来源:新华网 编辑:付丹 作者:

      新华社意大利里米尼6月8日电8日在这里进行的世界女排联赛中,以替补阵容出战的中国女排3:2力挫主力压阵、此前7胜1负的巴西队,以一场激动人心的胜利结束了此前的四连败。

      张常宁拿下全场最高的36分,副攻杨涵玉和王媛媛分别有14分和11分进账,刘晓彤得到9分,副攻线状态的提升也是中国队掀翻巴西队的重要因素。

      张常宁赛后说:“非常兴奋能够战胜巴西队。虽然遇到了一些困难,我们还是实现了目标。这是一场团队的胜利,我们在拦网、防守、扣球、发球环节都竭尽所能,从而赢得了胜利。”

      本场之后,中国队在前九轮循环赛中的总成绩是4胜5负,积12分排在16支队伍中的第10位。经过3个休息日之后,已经抵达意大利的朱婷、袁心玥、丁霞等主力球员在12日的比赛中预计可以出战。

      中巴之战,中国队的首发球员是张常宁、姚迪、刘晓彤、栗垚、王媛媛、杨涵玉和自由人王梦洁。首局在12:16落后的情况下,中国队的拦网发威,将分差缩小为16:17。然而,此后中国队一传出现波动,巴西队连续反击得手,打出8:2的得分高潮,以25:18先下一城。

      第二局中国队重整旗鼓,与巴西队展开缠斗。19平之后,巴西队失误增多,中国队连续完成高质量的防守反击,张常宁的连续两次扣杀将比分拉开至24:20。巴西队连得两分,中国队叫了暂停。随后,张常宁再次强攻得手,中国队以25:22扳回一局。

      第三局中国队的表现更加自信。在一传比较稳定的情况下,进攻多点开花,二传姚迪多次与王媛媛、杨涵玉配合完成漂亮的快攻。中国队在大部分时间里压制住对手,25:20将大比分反超。

      第四局中国队的一传到位率下降,巴西队很快取得16:8的优势。中国队将张常宁换下保存体力,巴西队以25:14大胜。

      第五局中,张常宁独得8分,成为中国队15:12取胜的关键。

      目前,美国队以9战全胜的成绩领跑积分榜,8胜1负的土耳其队排在第二位。

      

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球