新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
CUBA“八大金刚”全部落位 球迷远征军现身32强赛
大江网·体育频道   2021-05-28 08:56:23 来源:中国新闻网 编辑:方雪 作者:

      中新网北京5月27日电随着中国矿大击败西安交大拿到最后一张8强门票,第23届CUBA全国大赛32强赛正式落幕。最终清华大学、北京大学、北京化工大学、厦门大学、太原理工大学、广东工业大学、上海交通大学、中国矿业大学8所学校成功将比赛带回自己的主场,本赛季CUBA“八大金刚”全部落位,本周末将迎来冲杀四强第一轮的战火。

      CUBA全国32强赛汇聚了全国最顶尖的篮球名校,若想从这32强中脱颖而出、晋级8强打回主场,难度可想而知。本次32强赛,许多热门球队纷纷爆出大冷提前出局。传统豪强北京大学的晋级之路也并不顺利,他们连续经历了两场苦战才得以逆转取胜。据活动主办方介绍,在这两场比赛中,场边都出现了一个特殊的团体——球迷远征军。

      北京大学和东北师范大学的“球迷远征军”是经CUBA合作伙伴战马官方微博投票选拔而出的。远征军来到华中科技大学,精心准备了校旗,围巾,横幅,啦啦棒等助威道具,还在青春洋溢的脸上涂上了球队特色的涂装。这些热情的篮球粉丝成为了光谷体育馆靓丽的风景线。

      比赛中,远征军们整齐划一的鼓声,不惜体力地呐喊,让球队听到了久违的现场助威声浪。北京大学和东北师大的球员教练在赛后采访时表示,受疫情影响,他们已经近两年没能在主场比赛了,这次在现场有这么多不远千里专程来到武汉为自己加油呐喊的死忠球迷团,队员们的心里充满了感动和敬意。

      虽然CUBA32强赛的比赛对抗强,赛程密度大,但北大男篮依然在完成训练后的间歇,与“战马篮徒”北大球迷远征军进行了一次虽短暂却十分温馨的球迷见面会。北大的球迷和球员们通过趣味投篮机比拼,你猜我画、投篮挑战等游戏,建立了更加深厚的友谊,也让这两个团队形成了十足的默契。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球