新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛  >  国足
国足如何破关岛队密集防守
大江网·体育频道   2021-05-27 08:51:02 来源:北京日报 编辑:方雪 作者:

      本报讯(记者李立)昨天上午,正在苏州备战世预赛亚洲区40强赛的中国男足国家队在雨中进行场地训练,27名球员全部出现在训练场参加合练。训练开始前,来自北京国安队的张稀哲接受了媒体采访。谈到即将到来的和关岛队的比赛,张稀哲说:“关岛队会采取密集防守,我们会通过主动进攻去创造机会。”

      中前场的进攻磨合一直是外界关心的话题。张稀哲表示,武磊从欧洲回来后状态很好,再加上中场球员已经与艾克森、阿兰等进攻球员有了很好的默契,因此队伍在进攻上会比以前更强。40强赛最后4场小组赛即将到来,谈到目前备战的心态,张稀哲说:“我们每个人都做好了准备,都很期待比赛的开始。”

      本月30日,国足将首先对阵关岛队。关岛队已于24日晚间抵达苏州,并进入封闭赛区。次日,关岛队在苏州进行了第一次训练。关岛队主教练是韩国前国脚徐东源,一个月前他才上任。由于疫情等原因,徐东源这次到苏州后才第一次与关岛队的球员见面。关岛队以业余球员为主,实力非常有限,前五场比赛该队皆负,在小组积分榜上垫底。

      随着40强赛的日益临近,国足的训练强度较之前有所减弱,为的是避免球员过度疲劳从而导致赛前非战斗减员。令教练组高兴的是,目前国脚们身体状况都不错。根据赛事规定,每场比赛每支球队最多只能上报23人。但因为这次在苏州要进行4场比赛,而且这4场比赛要在17天里踢完,考虑到比赛过程中可能出现的各种问题,因此国足在赛前不会裁员,全部27人都会在最后一场比赛结束后再离队。

      对于这样的密集赛程,国足队长吴曦说:“去年中超和今年前几轮联赛,赛程也相对密集,我们已经感受和适应过了,主要还是要关注怎么更好地进行赛后恢复。当然,队伍很长时间没踢国际比赛了,为了更快地适应国际比赛节奏,球员需要在场上控制好心态,保持注意力高度集中。”

      此外,除了抓好自己的备战细节,国足教练组也根据不同的对手进行了不同的针对性布置。在集训前,教练组就特地搜集了小组赛每个对手以及他们球队中每个关键球员的资料。在这次集训过程中,他们将剪辑好的视频资料放给国脚们看。

      此外,亚足联也在近期公布了执法国足所在小组赛事的裁判员名单,分别有6名裁判员(主裁判和第四官员)、8名助理裁判员参与本组赛事执法。这些主裁判中包括中国球迷熟悉的韩国裁判金希坤、新加坡裁判塔基、泰国裁判西瓦功等,他们此前都曾执法过中国队或中超球队在亚冠赛场的比赛。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球