新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球
国足今天正式开启40强赛备战
大江网·体育频道   2021-05-15 09:45:19 来源:北京日报 编辑:黎萍 作者:

      国足今天正式开启40强赛备战

      本报讯(记者 李立) 今天,国足备战世预赛亚洲区40强赛的集训正式开启,昨天下午,中国足协宣布补招山东泰山队的郑铮和王大雷进入国足集训名单。

      在5月10日晚中超联赛河北队与上海申花队的比赛中,此前入选国足集训名单的申花队门将曾诚在拼抢中倒地致两根肋骨骨折。为此,国足教练组紧急征调王大雷入队。目前,国足集训名单中仍是四名门将,除王大雷外,还有颜骏凌、刘殿座和董春雨。至于郑铮的入选,应该是李铁认为后防线上人手还不够充足。

      国足开启40强赛的备战工作,同组的主要对手也已纷纷开始行动。

      作为本组目前排名第一的球队,叙利亚队12日公布了最新一期35人集训名单,球队也计划于16日在大马士革展开集训。值得关注的是,去年11月因与突尼斯籍主教练马鲁尔发生冲突的前亚洲足球先生赫里宾依然榜上无名,而新近完成入籍手续的几名球员同样未能入选。这意味着叙利亚队将基本沿用原先的阵容来华参赛。

      菲律宾队是同组中与中国队竞争小组第二名最直接的对手。据悉,目前正在多哈集训的菲律宾队将打造最强阵容来华参赛,效力于英冠联赛的该队头号球星埃瑟里奇和效力于德乙联赛的队长施勒克已确定归队,而同样在德乙效力的球员霍尔特曼和奥博梅尔则在争取成行。

      相比叙利亚队和菲律宾队的积极备战,同组另外两个对手关岛队和马尔代夫队的备战则几乎处于停滞状态。关岛队刚刚更换了主帅,来自韩国的教练徐东沅履新后还未率队开始训练。马尔代夫队的情况更复杂,由于该国近期疫情升级,亚足联此前刚刚宣布由马尔代夫主办的亚足联杯小组赛无限期推迟。14日,有消息说,这波疫情甚至可能影响马尔代夫队参加40强赛。对此,中国足协也一直在密切关注中。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球