新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
法甲综合:“大巴黎”领跑仅数小时 里尔获胜重返榜首
大江网·体育频道   2021-05-03 09:08:00 来源:新华社 编辑:徐杰 作者:

      新华社巴黎5月1日电(记者肖亚卓)2020-2021赛季法国足球甲级联赛的冠军争夺战日益焦灼。巴黎圣日耳曼队1日在主场2:1战胜朗斯队,暂时登上积分榜榜首;然而仅数小时后,里尔同样在主场获胜,再次夺回了“领头羊”的位置。

      两队目前均进行了35轮联赛,里尔以76分领先“大巴黎”1分。排名第三的摩纳哥队同样保有争冠希望,他们在少赛一场的情况下仅落后里尔队5分,如果能在2日的比赛中啃下里昂这块“硬骨头”,摩纳哥也将继续给排名前两位的球队施压。

      当天稍早出场的球队是卫冕冠军“大巴黎”,他们在主场迎战本赛季的“黑马”朗斯。作为联赛“升班马”的朗斯本赛季让人眼前一亮,排名一直保持在欧战区内,而在与“大巴黎”的联赛首回合交锋中,他们还曾以1:0获胜。

      巴黎本赛季的最佳射手姆巴佩本场比赛因伤缺阵。而为了备战下周与曼城的欧冠半决赛,波切蒂诺把维拉蒂、迪玛利亚等主力球员也放在了替补席上,内马尔则首发出场扛起了球队的进攻大旗。

      第33分钟,朗斯队后卫梅迪纳后场带球遭德拉克斯勒抢断,内马尔快速跟上得球后轻松推射得手打破场上僵局。第59分钟,内马尔角球助攻队长马尔基尼奥斯头球破门,将比分改写为2:0。

      两球落后的朗斯队并没有放弃,2分钟后,喀麦隆前锋加纳戈就为朗斯扳回一城。随后的20分钟里,朗斯队多次策划有威胁的进攻,全场比赛他们15次射门,比“大巴黎”还多一次,但在射门准度上差了一些。最终2:1的比分保持到终场,巴黎圣日耳曼在主场拿下一场关键且艰难的胜利。

      里尔的比赛被安排在当地时间晚上9点开始,对手是排名联赛中游的尼斯队。上轮联赛独中两元帮助球队逆转里昂的伊尔马兹再次成为球队的获胜功臣,他在开场仅13分钟就用一粒远射帮助里尔取得领先。下半场第56分钟,另一位土耳其球员切利克禁区外围不停球直接凌空打门轰出精彩“世界波”,为里尔扩大了领先优势。尼斯整场比赛几乎碌碌无为,射门次数为尴尬的0次。

      联赛还剩最后3轮,里尔离队史第四个联赛冠军已经越来越近。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球