新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  其他
日本奥运圣火传递出现首次集体感染 有6人确诊
大江网·体育频道   2021-05-03 09:06:37 来源:中新网 编辑:徐杰 作者:

      中新社北京5月2日电据日媒5月1日报道,在4月底于鹿儿岛县举行的东京奥运会圣火传递中,有6名负责交通的工作人员新冠病毒检测结果呈阳性。鹿儿岛县是日本首次在火炬传递过程中发现多名工作人员感染新冠病毒的县。

      东京奥组委称,4月27日至28日在鹿儿岛县举行了圣火传递,感染的6人为奄美市和雾岛市政府工作人员,其中3人来自奄美市,3人来自雾岛市。不过东京奥组委方面强调,他们在火炬传递时均佩戴口罩,进行疏导交通和引导路旁观看市民等工作。

      奄美市政府称,该市确诊的3人中,有2人分别为20多岁和30多岁的男性,他俩曾和同事结伴去市内的饭馆用餐。这家饭馆目前已出现9名确诊患者,鹿儿岛县29日正式认定,该饭馆已暴发集体感染。

      东京奥运会火炬3月25日开始在日本传递,预计为期121天,将经过全日本所有47个都道府县。部分地区由于疫情恶化,接力传递改道或“闭门”举行。

      东京奥组委再次呼吁,相关人员应遵守有关防疫措施,并表示将继续为抑制新冠疫情扩散作出努力,采取必要的措施,举行让人安心、安全的圣火传递活动。

      此前,被确认奥运圣火传递感染新冠的有两人,分别为香川县1人、爱媛县1人。香川县感染者是一名男性警察,负责交通管理工作,这是首次发现在圣火传递相关活动中有人感染。

      据日本首相官邸网站信息显示,关于日本疫苗接种剂次,截至4月28日,医疗工作者已接种334万8013剂次;高龄者到4月29日为止,已接种14万1706剂次。路透社日前援引官方数据报道,日本接种疫苗人口仅占全国人口的1.6%,接种进度缓慢。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球