新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  其他
中国队女子冰壶世锦赛勇战群英
大江网·体育频道   2021-04-30 15:55:23 来源:中国体育报 编辑:朱芳菲 作者:

      2021年女子冰壶世锦赛4月30日至5月9日将在加拿大卡尔加里进行,14支队的运动员和赛事工作人员遵循严格的防疫措施,度过了一小段隔离期,并接受了频繁的测试和健康检查。同2021年男子冰壶世锦赛一样,女子世锦赛也将在无观众的情况下进行。

      2020-2021赛季冰壶项目艰难重启波折不断。首先是参赛资格分配,地区资格赛取消、世界壶联宣布新的入围资格方案、新方案受争议、壶联宣布增补扩军方案,经过一系列风波,最终本届女子世锦赛一改往届13支队伍常态,有14支队伍参赛。此时中国女队手握2019年亚太锦标赛冠军得来的席位,不受风波干扰。其次是赛历几近修改,2020年12月世界壶联首次宣布2021年冰壶三大世锦赛举办时间地点,其中女子世锦赛2021年3月20日至28日在瑞士沙夫豪森举办,但2021年2月由于瑞士当地卫生健康部门对疫情下办赛不予支持,世界壶联直接宣布比赛取消,替补选项中甚至包含了以冬奥资格选拔赛替代,最终2021年3月女子世锦赛宣布复赛,于4月30日至5月9日在加拿大卡尔加里进行。

      赛历的频繁更改对于各队伍备战造成了一定的影响,许多队伍会围绕着世锦赛制定训练比赛周期,以便将最佳的竞技状态调整至最重要的赛事上,中国队也不例外。或许在此次世锦赛上就能看出这一变更带来的影响,但这对于所有队伍一视同仁,如何减少因意外情况产生的状态波动是顶级球队的必修课。

      代表东道主加拿大坐镇此次比赛的是克瑞·埃纳森队,她们在过去的两个赛季都拿到了加拿大锦标赛冠军,在刚刚结束的大满贯球员锦标赛上她们战胜了国人熟知的霍曼队摘得冠军,是世锦赛金牌的有力竞争者。同样极具竞争力的还有2019年世锦赛金牌队瑞士西尔瓦娜·蒂林佐尼队以及2018年平昌冬奥会金牌得主瑞典名将安娜·海瑟博格队,平昌冬奥会银牌队伍、来自韩国的金恩静队也将参加此次世锦赛。

      和2021年男子冰壶世锦赛一样,此次女子世锦赛前6名将直升2022年北京冬奥会,而其余未能获得门票的球队有资格通过2021年12月举行的冬奥资格赛争取最后的可能。已经获得冬奥东道主席位的中国女队是其中压力最小的队伍,此次派出了一垒姜馨迪、二垒兼副指挥张丽君、三垒董子齐和四垒兼队长韩雨,替补焉会的组合,这是年仅20岁的韩雨首次带队参加世锦赛。作为此次世锦赛最年轻的主将,她将有怎样的表现,令人期待。

      本报记者彭晓烯

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球