新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  排球
中国女排内部交流赛战胜日本女排
大江网·体育频道   2021-04-30 10:17:38 来源:新华网 编辑:朱芳菲 作者:

      新华社北京4月29日电(记者王镜宇)29日,在东京进行的一场内部交流赛中,郎平率领的中国女排以5:0战胜日本女排。这是中国女排自新冠疫情暴发以来参加的首场比赛。

      据中国女排随队官员介绍,这场内部交流赛在东京奥运会排球比赛场馆有明体育馆进行。双方约定,不管比赛进程如何,都打满五局。最终,中国队以25:21、25:12、26:24、25:17和25:22取胜。

      本场比赛,双方运动员均轮换出场。中国队包括朱婷、丁霞、袁心玥、张常宁等在内的15名出访队员全部获得了出场机会,日本队则有18人先后出场。整场比赛,中国队对场地的适应和比赛节奏不错。每局比赛郎平都进行了换人调整,中国队在发球、扣球、拦网等各个技术环节上占据了优势。

      当天的比赛,双方都没有穿带有号码的正式球衣。因为疫情防控方面的原因,中国队和日本队没有像通常的正式比赛那样在每局比赛后交换场地。经过赛前协商,双方仅在三局比赛结束后交换了场地,以便各自适应两边的场地。交换场地之后,组委会的工作人员先对两边的座椅及相关用品进行了消毒处理,然后再请双方运动员和教练员入座,继续进行比赛。

      中国女排主教练郎平和日本女排主教练中田久美在赛场合影留念。合影时,两人都戴着口罩,保持了大约1米的距离。

      5月1日,中国女排和日本女排将在有明体育馆进行一场正式的东京奥运会测试赛,这场比赛将对外进行电视转播。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球