新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
上热搜的“首座中国女足主题球场”14天建成
大江网·体育频道   2021-04-29 09:41:49 来源:新华网 编辑:朱芳菲 作者:

      新华社昆明4月28日电(记者岳冉冉)一座曾登上“热搜”的足球场只用14天就建成了。

      4月13日中国女足击败韩国队,进军东京奥运会。14日,中国足协宣布将在云南落地首个中国女足主题球场,以支持山区女孩追逐足球梦想。随即,这一消息登上热搜。14天后,这座球场建成启用。

      28日是球场落成日,老女足队员孙雯、刘爱玲、王丽平专程从北京飞往云南,驱车来到石林彝族自治县长湖镇维则青联希望小学,为这座“玫瑰梦想球场”启幕。

      刚下车的孙雯很快被女孩们围住。“以前你们在哪踢球?”孙雯搂着女孩们从校门爬坡走向球场。“在水泥地上踢。”五一班的高荷雅答,“上次我摔跤的伤还没好。”她亮出了手肘上的疤。“有了新球场,以后就告别水泥地了。”孙雯说。

      走上坡顶,新球场映入眼帘,王丽平迫不及待地搂着女孩快步走进场地,开始试踢。“刚刚那阵大雨竟然没让场地积水,看来排水系统不错。”这位前国脚说。

      在球场的中圈草皮上,印着一朵玫瑰,寓意“梦想绽放”。球场两边,立着四幅中国女足经典战役的照片。入口处是一面网名墙,上面刻着数万个网友名,他们都是在女足与韩国队的奥运会预选赛附加赛期间送出祝福的网友。

      “这座主题球场是中国足协与支付宝携手送给云南山区小学女足的礼物。”中国足协副主席孙雯说起了球场由来,“在奥预赛附加赛开始前,我就听说有一所‘追风学校’的女孩特别喜欢中国女足,但学校没有像样的球场,所以我们希望借着女足冲奥的契机,为孩子们建一座。”

      “孩子们听说孙雯等球星要来,已经兴奋好几天。”维则青联希望小学女足教练虎威说,学校有20名女足队员,此前不少孩子因怕摔跤受伤不敢来踢,现在已经有不少女孩来报名了。“希望我们学校的女足水平可以提高。”他说。

      启动仪式后,孙雯、刘爱玲、王丽平还跟孩子们玩起了足球游戏,给孩子们演示了过人、传球、射门等“绝技”。

      “团结、勇敢、自信、快乐这四个词,很好地诠释了女足精神,希望这种精神能传承发扬下去,激励更多女孩自信地走上球场,爱上足球,收获友谊、收获快乐以及更多人生可能性。”孙雯说。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球