新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
CBA总决赛:广东队击败辽宁队先下一城
大江网·体育频道   2021-04-28 10:05:21 来源:新华网 编辑:朱芳菲 作者:

      新华社杭州4月27日电(记者夏亮、王梦)凭借第二节建立的11分领先优势,卫冕冠军广东队最终在27日晚进行的2020-2021赛季中国男篮职业联赛(CBA)总决赛第一场比赛中以88:83击败辽宁队,在三场两胜制的总决赛中占得先机。

      在广东队上午的训练中,缺席整个赛季的易建联出现在了训练场上。在媒体采访环节,主教练杜锋还主动拉着易建联来到媒体面前,不过易建联最终没有出现在本场比赛的大名单中。

      两队在总决赛中有过两次交手,广东队均取得了最后的胜利。最近一次总决赛交手就是在上赛季,当时广东队2:1获胜,加冕“十冠王”。此番再度交手,辽宁队阵容相对更为齐整,而广东队不仅易建联继续缺阵,队内头号得分手、外援布鲁克斯也因伤无法出战。

      上半场,两队命中率都不高。广东队凭借第二节后半段一波14:1的得分高潮,半场比赛结束时以41:29领先。半场比赛,辽宁队33投仅9中,韩德君、郭艾伦和赵继伟1分未得,其中赵继伟还身背4次犯规。

      易边再战,郭艾伦突然找回状态,里突外投单节拿到15分,辽宁队两度将分差缩小至3分。在周鹏压哨上篮得分后,广东队60:55领先进入末节。

      关键的第四节,辽宁队两次将分差缩小至2分,不过广东队总能适时用快攻得分予以还击。终场前1分09秒,赵继伟通过罚球拿到2分打破得分荒,不过紧接着便在防守中领到第六次犯规,被罚下场。终场前23秒,汤普森接周鹏助攻轻松扣篮得分,广东队领先5分,随着郭艾伦跳投不中,比赛失去悬念。

      此役,威姆斯拿到广东队最高的22分,周鹏18分,赵睿12分。辽宁队方面,郭艾伦拿到全队最高的20分,弗格和张镇麟分别拿到18分和17分。两队的第二场比赛将在29日进行。

      值得一提的是,本场的首节比赛间隙,现场对为本赛季CBA联赛顺利举办付出辛勤劳动的全体赛事后勤保障工作人员代表组成的“CBA爱的方阵”进行了特别的致谢。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球