新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  网球
纳达尔第12次巴塞罗那公开赛夺冠
大江网·体育频道   2021-04-26 15:51:35 来源:新华网 编辑:朱芳菲 作者:

      新华社马德里4月25日电(谢宇智)2021巴塞罗那网球公开赛25日结束,西班牙名将纳达尔以2:1战胜希腊选手西西帕斯,第12次赢得该项赛事冠军。

      这项赛事也是纳达尔个人职业生涯中夺冠次数第二多的赛事,他在这项赛事中拿到的冠军数目仅次于在法网上的夺冠数(13次夺冠)。

      世界排名第三的纳达尔当日在决赛场上的对手是本赛季在红土场上一局未失的西西帕斯,后者此前刚刚在蒙特卡洛大师赛上夺冠。两人上一次交手是在今年的澳网四分之一决赛中,当时西班牙人以2:3落败。

      比赛中两人苦战三盘,最终纳达尔以6:4、6:7(6)、7:5艰难赢得胜利。首盘纳达尔在2:4后发力,连下4局拿下,成为本赛季首名在红土场上从西西帕斯手里拿下一盘的球员。第二盘纳达尔在5:4时浪费两个赛点,比赛被拖入抢七,抢七中西西帕斯以8:6取胜。决胜盘西西帕斯一度在第10局拿到赛点,但纳达尔成功挽救赛点,并在随后破发成功,以7:5取得最终胜利,全场比赛耗时3小时38分钟。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球