新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  排球
中国女排赴日参加奥运测试赛
大江网·体育频道   2021-04-26 08:57:00 来源:人民网 编辑:朱芳菲 作者:

      中国女排25日正式启程前往日本,参加于5月1日在东京有明体育馆举行的奥运会排球测试赛。

      此次赴日参赛的中国女排队员共15人,包括朱婷、张常宁、丁霞等老牌国手在内。据媒体报道,中国女排提前一周前往日本东京,一方面是为了适应当地的场馆和比赛环境,另外也安排了教学比赛。

      “我们和日本女排约了教学比赛,因为没有人数限制,所有运动员都可以上场。目前沟通了5到6局,日本女排那边报名了18个队员,我们是带了15个人,双方可以借这样难得的机会互相学习。”中国女排主教练郎平在接受媒体采访时表示。

      由于新冠肺炎疫情恶化,日本政府23日宣布东京都、大阪府、京都府、兵库县4地进入紧急状态,期限暂定为4月25日到5月11日。实施紧急状态期间,大型商业设施停业,体育比赛等大型活动原则上不能有现场观众。

      据日媒报道,东京奥组委主席桥本圣子23日在记者会上表示,紧急状态期间,原定于在东京举行的奥运会测试赛,原则上将以无观众模式进行。日本排球协会23日确认,于5月1日、2日在有明体育馆举行的奥运会男女排球测试赛将空场举行。

      日本排球协会会长嶋冈健治表示,对空场举行感到非常遗憾,但这是为防止疫情扩散而迫不得已的决定,建议球迷们在电视机前为参赛队伍加油。

      郎平还透露,东京奥运测试赛结束后,中国女排将马不停蹄返回国内,在宁波北仑训练基地隔离训练。5月25日起,中国女排将参加在意大利举行的2021年世界女排联赛,与其他世界顶尖强队过招,为东京奥运会做最后的练兵。

      据悉,东京奥运会女排比赛将于7月25日至8月8日在有明体育馆进行,届时中国女排将在小组赛阶段迎战土耳其队、美国队、俄罗斯队、意大利队和阿根廷队。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球