新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
皇马主席兼欧洲超级联赛首届主席弗洛伦蒂诺:欧超联赛将拯救足球
大江网·体育频道   2021-04-21 09:53:40 来源:新华网 编辑:欧阳百惠 作者:谢宇智

      新华社马德里4月20日电(谢宇智)欧洲超级联赛成立一事近日引爆了世界足坛。皇家马德里主席兼欧洲超级联赛首届主席弗洛伦蒂诺20日在西班牙电视台的一档节目中表示,成立欧洲超级联赛将“拯救足球”,并提高比赛的吸引力,将年轻人重新吸引回赛场上来。

      弗洛伦蒂诺强调,欧洲超级联赛的成立将能重振眼下现出颓势的足球市场。他说:“我所说的拯救足球是指拯救所有人。”他透露,不少俱乐部眼下“损失高达数亿”,比如皇家马德里在短短两个赛季中就损失了4亿欧元。与此同时,欧足联提出的在2024年实行欧冠扩军计划的做法在他看来是“荒谬的”:“他们设计出了一个没人能理解的形式,并说将从2024年开始实施这一计划,但到2024年我们已经完了。”

      欧洲超级联赛的最大争议之一在于其赛制。根据规定,发起该赛事的12家欧陆豪门都将成为这一赛事的固定参与者,这意味着其他中小球队很难获得进入该赛事的机会。但弗洛伦蒂诺认为欧洲超级联赛并不是人们口中的“封闭性赛事”。他说:“足球本身是属于每个人的。”

      弗洛伦蒂诺还指出,当下足球比赛的吸引力正在逐渐降低,而欧洲超级联赛的建立有望改变这一局面,让“年轻人放下平板电脑”并重新开始关注足球比赛:“比赛越精彩,其娱乐性就越强。欧冠从四分之一决赛开始才变得有吸引力,而在这之前我们必须与一些没有什么吸引力的中小球队打比赛,那些比赛的质量并不高。一场巴塞罗那对曼联的比赛显然比曼联对一支参与欧冠的不知名球队的比赛更好看。”

      而对于欧洲超级联赛在使豪门俱乐部获利的同时却将进一步挤压中小球队生存空间的观点,弗洛伦蒂诺辩解说:“(欧洲超级联赛的成立)对中小球队也是好事,因为它们的生存取决于足球这个整体的繁荣。”他还认为,相对于各大豪门,中小俱乐部在眼下的赛事体系中获利更多:“我们当下正处于一个奇怪的时代。不应该在让西甲联赛大部分中小俱乐部赚钱的同时却让巴塞罗那这样的俱乐部亏损。这样下去是行不通的。”

      弗洛伦蒂诺甚至进一步谈到了国家队和俱乐部之间的分歧。他认为,俱乐部将球员暂时出让给国家队进行比赛的现行体系并不合理,需要做出些改变:“现在的比赛太多了,有一些国家队的比赛人们完全不关注。让俱乐部球员去打这些比赛没有什么意义。这种情形需要改变。”

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球