新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  江西体育
“跑遍中国”线上马拉松跑进江西
大江网·体育频道   2021-04-13 08:49:11 来源:江西日报 编辑:舒小露 作者:

      李征 本报记者 钟端浪

      创新“线上+线下”融合的赛事模式,吸引众多人群参与跑步健身活动,引领全民健身,助力全民健康。4月11日,“跑遍中国·多彩江西”线上马拉松系列赛江西赛区发布会暨“跑遍中国·跑进铜鼓”2021红色铜鼓线上马拉松线下起跑仪式在宜春市铜鼓县举行,由奥运冠军彭勃领跑。

      铜鼓站作为“跑遍中国·多彩江西”线上马拉松系列赛江西赛区首发站和主会场,江西省11个设区市作为分会场。在疫情常态化防疫阶段,此次活动采用云直播的方式,主会场的领跑嘉宾、1300名长跑运动爱好者和分会场的跑友们借助“数字心动”APP同时开跑,为“跑遍中国·跑进铜鼓”2021红色铜鼓线上马拉松助力。

      “跑遍中国”比赛规则设置的目标是,利用互联网+体育的玩法,吸引众多人群参与跑步健身活动。“跑遍中国”组委会副主任许斌向记者介绍,在“数字心动”APP上报名成功后参与比赛,通过APP计步器可以记录每个跑者的速度、配速、距离和成绩。“在中国任何一个地方都可以报名参赛,参赛者不用集中到铜鼓来参赛。成绩会自动生成到中国田径协会数据库并被记录,这就是线上线下结合的特点。”许斌说。

      近年来,铜鼓经济社会发展迅速,生态环境优美。走进铜鼓,这里有秋收起义铜鼓纪念馆、萧家祠、排埠万寿宫等红色革命旧址,还有被誉为“南方红豆杉之乡”的红豆杉森林公园、汤里文化旅游度假区等景区,此次活动以“体育+旅游”的方式推介铜鼓,为铜鼓注入新的活力。

      虽然下着雨,可是参赛运动员们热情不减,奋力地奔跑着。此次线下起跑活动考虑赛道风景、赛道专业性、交通便利性等因素,选取了“铜鼓广场——永宁镇坪田村”路段作为此次比赛的路线,全长6公里。

      通过这次“跑遍中国·跑进铜鼓”2021红色铜鼓线上马拉松云直播,人们重温了铜鼓的红色历史,见证了近年来铜鼓的变化。“很幸运来到铜鼓参加这次线下起跑仪式,铜鼓山美水美人更美,每次来铜鼓变化都很大,近年来见证了铜鼓的蓬勃发展,对铜鼓有了全新印象,下次还要再来!”来自宜丰县的跑友况业棋说起铜鼓赞不绝口。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球