新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
疫情当前 欧锦赛多个城市无法承诺让观众入场
大江网·体育频道   2021-04-08 12:02:55 来源:新华网 编辑:徐杰 作者:张薇

      新华社伦敦4月7日电(记者张薇)因新冠肺炎疫情推迟一年举行的欧洲足球锦标赛距离揭幕还有2个多月,12个举办城市向欧足联提交观众入场计划的截止日于7日到来。然而,新冠疫情在欧洲多地仍令人忧心,不止一个城市尚无法承诺届时可以让观众入场。

      根据欧足联此前的意向,欧锦赛比赛必须场场有观众,而且在保证安全的前提下越多越好。然而,欧洲目前的疫情局面显然让理想化的“越多越好”变得困难重重。意大利罗马、德国慕尼黑等虽然都准备允许观众入场,但都没能给出计划中可行的上座率。都柏林更是连迎接观众的承诺都无法做出,只表示视情况而定。

      西班牙的毕尔巴鄂本来表示,如果当地的新冠病毒感染率下降到官方卫生部门可接受的程度,他们准备让举办欧锦赛的球场实现25%的上座率,即大约13000名球迷入场。然而,西班牙足协7日却“打脸”称,根本不可能在欧锦赛开幕前实现毕尔巴鄂所在地区政府要求的条件,所以让观众入场同样不可能实现。

      另外,阿塞拜疆的巴库、匈牙利的布达佩斯都没有给出明确说法。格拉斯哥、阿姆斯特丹、哥本哈根、布加勒斯特则表示可以让一万名出头的球迷现场观战。荷兰足协还补充说,如果6月时疫情好转很多,阿姆斯特丹的球场也做好了迎接更多观众的准备。

      俄罗斯的圣彼得堡准备实现五成上座率,这意味着在那里举行的3场小组赛外加1场四分之一决赛每场可对3万余名观众开放。当地的组委会官员表示,他们还在为允许外国球迷到场努力工作,至少相关部门没有直接说不。

      当然,最有“抱负”的当属伦敦。仗着英国打疫苗速度较快,英国政府已表示自5月中旬起各球场可接纳上限1万名观众。若一切顺利,6月21日起更是不再有入场人数限制。这意味着英格兰队最后一场小组赛、1场八分之一决赛以及2场半决赛和最后的决赛都有望在温布利9万名观众前上演。

      欧锦赛将于6月11日至7月11日举行。欧足联预计于19日最后确定承办城市的地位。英足总已表示,如果有城市无法承办比赛,他们乐意分担。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球