新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
时隔420天再登场!中国女足迎冲击东京奥运终极之战
大江网·体育频道   2021-04-08 08:34:24 来源:中新网 编辑:徐杰 作者:卞立群

      中新网客户端北京4月8日电(卞立群)时隔420天,中国女足终于再次踏上国际赛场。北京时间8日15:00,女足姑娘们将迎来与韩国女足的东京奥运会预赛附加赛首回合比赛,这也将是她们争夺东京奥运会资格的终极之战。

      历尽波折,终迎终极之战

      中国女足上次征战国际大赛,还要追溯到去年2月份的奥预赛。当时原计划主场作战的中国女足,因为突如其来的疫情被迫前往澳大利亚参赛。

      失去主场优势后,客观条件带来的困难接踵而来。球队核心王霜以及姚伟、吕悦云、李梦雯等球员因为疫情防控无法出征。抵达澳大利亚之后,中国女足又在酒店隔离长达八天,在奥预赛首战前一天才得以进行正常的有球训练。

      但就在如此不利的条件下,中国女足姑娘们还是拿出了亮眼表现,她们在首战6:1大胜泰国女足,又在次战中5:0横扫中国台北提前出线。面对主场作战的世界强队澳大利亚女足,中国女足丝毫不落下风,在1球领先的情况下,无奈因体能透支最终被对手逼平,屈居小组第二。

      而因为疫情,与韩国女足的奥预赛附加赛也经历一波三折。原定于去年3月6日与11日进行的双回合比赛,一共推迟了4次,从去年4月份推迟至6月,随后又改至2021年2月进行,最终推迟至4月8日与13日。

      中韩大战,依旧困难重重

      中国女足与韩国女足在国际A级赛中交手过37次,中国女足取得26胜5平6负的绝对优势。双方最近一次交手在2019年年底的东亚杯,但当时中国女足0:0战平韩国女足,在场面上没有展现出太多优势。此番再度交手,中国女足能否拿出一年前奥预赛上的良好状态,还需要画个问号。

      毕竟在疫情之下,中国女足经历了空前的比赛空白期,在如此重要的奥预赛附加赛前,球队也无法进行高质量的热身赛,只能不断内部打磨或是与国内的男足中超俱乐部交手。因此,在没有适应余地的情况下就要客战韩国队,中国女足届时的比赛状态、心态如何,都有太多的不确定性。

      相比较而言,首回合主场作战的韩国队就要从容很多,队内三名旅欧国脚池笑然、赵昭贤李金玟全部归位,届时在主场球迷入场观战的情况下,也许会更容易进入状态。

      在赛前发布会上,中国女足主帅贾秀全也谈到了对手韩国队,他表示中韩女足的差距并没有韩国媒体所说的那么大,“关心亚洲女足的媒体球迷知道,中韩女足近十年排名互有高低,在我心目中韩国是亚洲强队,我们会全力以赴,按照自己的方式把既定目标完成。”

      “神秘之师”全力争胜

      对于中国女足来说,与韩国女足的两场奥预赛附加赛毫无退路,只有全力争胜,拿下东京奥运会的入场券。

      或许是比赛太过于重要,抑或是疫情之下特殊的备战环境,中国女足在此前的备战中一直保持全封闭模式,连对阵韩国队的出征名单都直到比赛前一天的新闻发布会结束后才向外界公布。

      从名单来看,中国女足阵容做出了不小调整,相比去年的奥预赛名单,如今射手李影、小将张琳艳等12人已经不在此次名单中,球队的半数球员进行了更迭。

      不过王霜、吴海燕、王珊珊、唐佳丽、张馨、马君等核心球员依旧在列。一些新入替的球员,或许也会扮演奇兵角色,带来一定的新气象。

      在7日的赛前新闻发布会上,中国女足主帅贾秀全也透露了此行目标。他表示:“比赛已经延了这么长时间,球员和我非常想通过自己的努力赢得胜利。作为球员时代参加过奥运会的我来说,更希望自己在教练时期能带领中国女足拿到这张入场券。”

      但愿如贾秀全所言,中国女足能够取得胜利拿到东京奥运入场券。也愿中国女足延续此前逆境绽放的态势,打响中国足球2021年的开门红。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球