新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛  >  国足
国足热身赛取得七连胜 李铁赛后发文感谢所有球员
大江网·体育频道   2021-03-31 14:47:51 来源:新民晚报 编辑:方雪 作者:

      昨天(3月30日)下午,正在上海集训备战世预赛的国足同河南嵩山龙门进行了一场热身比赛。凭借艾克森和张稀哲上半场的两粒进球,“李家军”最终2比0战胜中超的河南嵩山龙门队。赛后,主帅李铁发文感谢所有球员的努力,特别是刚刚经历了丧父之痛的姜至鹏。

      此役,国足首发阵容由艾克森和阿兰两大归化球员出任双前锋组合,吴曦、张稀哲领衔中场,队长于大宝和王燊超统领后防线,守门员为颜骏凌。嵩山龙门队重要的任务是扮演好“菲律宾队”,让国家队演练防守反击的战术。

      上半场第20分钟,艾克森点球破门为队伍取得领先。第40分钟,国足前场连续传递后,由张稀哲罚球区前劲射破门,比分改写为2比0。下半场易边再战,双方陆续轮换球员,场上对抗激烈,但都未能改写比分。最终,国足两球完胜对手。

      赛后,主帅李铁专门发文称:“感谢所有球员的努力!我们把这场比赛的胜利献给姜至鹏的父亲!28日早晨,姜至鹏的父亲突然去世,球员请假回青岛两天,今天早晨处理完老人的后事之后马上就赶回上海,表达了强烈的愿望想要参加这场国家队比赛。大宝也在下半场把队长袖标戴在了姜至鹏的胳膊上。我挺感动的!为有这样的队员感到骄傲,为有这样的团队感到自豪!逝者安息,生者奋发!”

      值得一提的是,这场比赛是李铁自去年年初上任后的第七场热身赛。国足保持了七连胜,刷新了国足新帅上任后的最长连胜纪录。但不得不说,相对于亚洲其他球队,国足与中超球队的热身赛含金量略低。比如,日本队是和韩国队相互热身的,日本国奥队的对手是阿根廷国奥队,国足对手叙利亚队的热身对手则是巴林、伊朗等球队。

      4月3日,国足还将进行一场热身赛,对手是山东泰山队。李铁将其视为小组最强对手叙利亚的假想敌,这场比赛之后国足将会结束集训,球员返回各自的俱乐部备战新赛季。(新民晚报记者关尹)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球