新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  网球
小德追平费德勒世界第一总周数纪录
大江网·体育频道   2021-03-03 10:54:28 来源:北京晚报 编辑:朱芳菲 作者:

      本报讯(记者李远飞)昨天,ATP(男子职业网球协会)发布最新一期单打世界排名。塞尔维亚名将德约科维奇继续排名第一,在排名世界第一总周数上达到310周,追平了此项统计的原领跑者、瑞士名将费德勒。

      此前的男子网坛,排名世界第一周数最多和连续排名世界第一周数最长的球员都是费德勒。他从2004年2月2日登顶世界第一开始,一直到2008年8月11日为止,总共237周连续排名世界第一。而在总周数榜上,费德勒也以310周名列榜首。瑞士名将最后一次登顶世界第一是在2018年6月18日,那之后至今他再未能重返世界第一宝座。

      德约科维奇如今已在排名世界第一总周数上追平了费德勒,超越费德勒只需等到3月8日。德约科维奇表示,在这项统计上达成世界第一后,他将集中精力在大满贯数量上实现突破。在上个月夺得个人第九个澳网男单冠军后,德约科维奇的大满贯单打冠军头衔已经达到了18个,距离并列第一的费德勒和纳达尔只有2个的差距。有业内人士预测,德约科维奇很可能会在至多一年半的时间里完成对费纳的超越。

      昨天,费德勒的经纪人确认,作为2019年迈阿密大师赛男单冠军,费德勒今年将放弃卫冕(去年比赛因疫情取消)。去年接受了两次膝盖手术的费德勒虽然确定3月8日将于多哈复出,随后一周他可能还会参加迪拜的比赛,但在那之后他将继续休整。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球