新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
首钢队艰难赢下防守大战 “京城德比”打出总决赛感觉
大江网·体育频道   2021-03-03 10:54:01 来源:北京日报 编辑:朱芳菲 作者:

      本报讯(记者王洋)昨天,2020至2021赛季CBA常规赛第40轮迎来北京首钢男篮与北京控股男篮的“京城德比”。最终,首钢队凭借高效的整体防守以93比83击败同城对手。比赛过程中,两队交替领先,愣是将一场普通的常规赛打出了总决赛的感觉。

      前两个阶段常规赛结束后,首钢队以16胜19负的战绩排名联盟胜率榜第12位,北控队则以20胜18负排名第10位。在后面的十余轮比赛中,两队都要全力争胜,巩固各自的季后赛席位。

      本场比赛是两队第三阶段常规赛的首战,因此双方都格外重视。首钢队派出刘晓宇、方硕、王骁辉、李慕豪和汉密尔顿的首发阵容,北控队则派出王少杰、孙悦、俞长栋、张帆和约瑟夫·杨的先发五虎。新加盟北控队的中锋邹雨宸因上赛季最后一场比赛被驱逐出场,自动停赛一场,本场无法出战。

      开局阶段,首钢队连续三次进攻出现失误,北控队利用内线双塔王少杰和俞长栋连得4分。首钢队第四次进攻打得十分果断,方硕中距离跳投得手。此后,两队陷入高强度的防守拉锯战,首节打了5分钟,两队战成5平。

      相比于前两个阶段常规赛,首钢队在雅尼斯回归后重拾欧洲打法——进攻中不急于出手,利用连续传球、跑动和突破调动对手,并在24秒进攻时间快用完时再投篮。面对这样的首钢队,北控方面打得更具侵略性,通过内外线联动命中了两记三分球。尤度、雷蒙等两队新援都获得了出场机会,北控队凭借最后时刻的一波4比0,首节以20比17领先。

      次节,首钢队的防守强度逐渐提升,直接导致李根连续两次出现运球失误,首钢队则趁机连续反击得手,以27比25反超。北控队主帅马布里及时调整阵容,重新换上王少杰和约瑟夫·杨,保持命中率。首钢队则换上张才仁,增加前场跑动、接应。半场结束时,首钢队以44比43领先。

      下半场,李慕豪和汉密尔顿的内线双塔战术,帮助首钢队连得6分。北控队没有慌乱,控制篮板、抓反击,俞长栋和张帆的两记三分球将比分追至50平。本节,两队交替领先,北控队没能防住首钢队小外援吉布森的三分球,首钢队以71比69领先2分进入末节决胜。

      末节,两队新援尤度和雷蒙扮演了重要角色,在球队最需要得分和篮板球时挺身而出。首钢队比分领先后加强了对北控持球人的盯防,减缓对方的推进速度。决胜时刻,雅尼斯坚决用汉密尔顿换下手感火热的吉布森。首钢队依靠汉密尔顿的内线攻防,取得87比80的领先。随后,约瑟夫·杨开启个人追分模式,但首钢队依靠整体防守连续打出高效反击,最终将领先优势保持到终场。

      首钢队小外援吉布森拿到全场最高的23分,其中三分球8投5中。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球