新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合
都灵冬奥会银牌得主托马斯·西科拉:波兰冬季两项有实力在北京夺牌
大江网·体育频道   2021-03-03 10:57:57 来源:新华网 编辑:朱芳菲 作者:

      新华社华沙3月2日电专访:波兰冬季两项有实力在北京夺牌

      ——访都灵冬奥会银牌得主托马斯·西科拉

      新华社记者张章

      “波兰冬季两项运动员有实力在北京2022年冬奥会上夺得奖牌。”都灵冬奥会银牌获得者托马斯·西科拉日前在接受新华社采访时说。

      西科拉曾经三次站上世界锦标赛的颁奖台,其中包括一次冠军,但他最大的成就还是2006年都灵冬奥会的一枚集体出发赛银牌。而这也是波兰冬季两项在冬奥会上的最后一枚奖牌。

      “跳台滑雪将是波兰参加北京冬奥会的主力(项目),但冬季两项的运动员们也有实力争夺奖牌,前提是他们需要良好的备战训练。”西科拉说,“不知道为什么我们的下一块冬季两项奥运奖牌迟迟没有到来。”

      47岁的西科拉认为波兰冬季两项这一项目需要进行彻底改革。“男队需要革命性改变。”他说,“我们多年关注同一批运动员,虽然有时他们能够拿到世界杯积分,但这不够,现在是时候关注年轻人了,跳台滑雪的成功经验值得借鉴。”

      就在都灵冬奥会集体出发赛前,西科拉差点选择退出。“就在比赛前,我曾经犹豫是不是要退出,因为我有严重的鼻窦炎,每天都很痛苦,平均只能睡三到四个小时,因此感觉十分疲惫。”他说,“不仅如此,在集体出发赛前的其他项目中,我的成绩也都不理想。”

      “在我看来,夺得奥运会奖牌最关键的是经验,很多时候你很难集中精力,因此运动员必须在其他事情和比赛中找到平衡点,从而保持自己最好的状态。”西科拉说。

      谈到自己夺得银牌的经历时,西科拉说,“我在集体出发赛中改变了战术。此前,我一直试图在射击中加快速度,以便在这一环节不浪费时间,但效果不好。后来,我将注意力集中在射击上,事实证明这是正确的选择。”

      “当距离奥运奖牌很近时,那种压力是巨大的,我记得在最关键的时刻,我的腿是颤抖的,我可以力争金牌,也可以保住第二的位置,而我选择了后者。”他说,“之后的比赛显示我再次做了正确选择,因为德国名将迈克尔·格雷斯一骑绝尘,毫无悬念夺得冠军。”

      “冲过终点线那一刻我哭了,那是我职业生涯最精彩的时刻。”西科拉说。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球