新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  江西体育
山地户外运动、水上运动有了地方标准
大江网·体育频道   2021-03-02 10:46:18 来源:江西日报 编辑:舒小露 作者:

      本报讯(李征 记者钟端浪)2月26日,记者从省体育地方标准新闻发布会上获悉,《山地户外运动安全管理规范》《水上运动安全管理规范》两项地方标准由省体育局提出并归口管理,经省市场监管局批准发布,并在国标委备案。两项标准的发布,填补了山地户外和水上运动安全管理方面的标准空白。

      借助丰富的山地、水域等自然资源优势,各种山地户外运动和水上运动在我省各地逐渐兴起。

      两项标准进一步明确了山地户外和水上运动的界限,其中山地户外运动是指在海拔3500米以下,以自然山地环境为主要场地,开展带有探险性质或参与体验性质的户外运动;水上运动是指运动的全过程或是主要过程都在水上、水面或是水下进行,并需借助某种器材装备进行的运动。

      两项标准明确了具体的适用范围,从开办资质、保险购买等基本要求,区域划分、标识标牌等场所要求,设施管理、消防医疗等设施要求,场所经营、人员管理等运营管理要求、责任划分、气候环境等安全管理要求以及应急管理和监督改进等方面都作出了具体的条款要求。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球