新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  其他
冬奥供电零秒切换!崇礼奥运竞赛场馆首次全面测试
大江网·体育频道   2021-02-23 15:36:28 来源:央视新闻客户端 编辑:徐杰 作者:

      距离北京2022年冬奥会开幕仅仅剩下不到一年时间,各项筹备工作进入全力冲刺阶段。2月14至27日,国家电网对张家口赛区电力保障工作进行首轮大规模模拟演练,进一步积累经验,保障北京2022年冬奥会用电安全。

      2月19日,国家跳台滑雪中心进行全国跳台滑雪邀请赛,场馆进行了全体系、全要素的电力测试。由于跳台滑雪的比赛项目大部分是晚上举行,场馆电力负荷主要有照明、取暖和音视频设备。比赛期间,最大负荷将超过2000千瓦,相当于2700多台1匹空调同时开启。

      国家电网张家口供电公司副总经理段雪松:在任何一路电源故障后都不会停电,并且还配置应急保障抢修队伍时刻待命,场馆供电恢复至双回路电源供电方式。除此之外,竞赛场馆中最重要的设备就是音视频设备和计时计分器,是绝不允许断电的。我们给这些用电设备配置了ATS自动切换器和UPS电源,可以做到零秒切换,实现真正意义上的不停电。

      根据每个场馆的设备特性、用电负荷需求和电力保障岗位职责,团队科学编制了场馆电力保障手册和岗位保障方案,被称为“一馆一册”“一岗一案”。

      国家电网冀北电力冬奥办副主任李国武:电力保障人员只要一册在手,就能全面了解场馆保电信息,可以快速处理突发事件。通过保电实战进一步磨合工作机制、锻炼保障队伍、检验装备配置,为全力保障北京2022年冬奥会奠定坚实基础。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球