新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  篮球  >  中国篮坛
中国篮协:已对国际篮联的罚单提出申诉
大江网·体育频道   2021-02-23 15:32:11 来源:新华网 编辑:徐杰 作者:林德韧

      新华社北京2月22日电(记者林德韧)中国篮球协会22日在北京举办了媒体之家活动,中国篮球协会国家队管理与外事部部长徐岚介绍了中国男篮国家队的近况。徐岚透露,针对国际篮联的罚款,中国篮协已提出了申诉。

      由于疫情等原因,中国男篮未能参加原定于去年11月进行的男篮亚洲杯预选赛部分比赛,今年一月,国际篮联就此事对中国篮协开出罚单,罚款16万瑞士法郎并附加扣除积分等处罚。对此,徐岚表示:“中国篮协经过细致研判,已经在2月初向国际篮联提出申诉,并委托了律师跟进后续事宜。”

      中国男篮原本已经做好准备参加2月中旬的亚洲杯预选赛第三阶段比赛,然而由于卡塔尔新冠疫情加剧,该比赛宣布延期,中国男篮最终未能成行。对于第三阶段比赛在何时何地进行的问题,徐岚表示:“我们也在和国际篮联沟通亚洲杯第三窗口期延期的具体事宜,包括有可能的时间点和相应其他事宜,但这确实也不是中国篮协单独的事情,因为这个比赛涉及国际篮联的十多个会员协会,所以他们可能还需要一段时间去整体地协调考量。”

      对于外界关于篮协将派出青年国字号队伍参加亚洲杯预选赛的传言,徐岚回应称篮协目前并没有此类计划,未来仍将派中国男篮参加亚洲杯预选赛。

      此外,CBA公司新闻发言人张弛也向媒体回应了外界关注的关于原八一队球员的去向问题。

      据悉,中国篮协已经收到了部队相关部门的来函及为球员开具的注销表,意味着这些球员已经被批准退役。中国篮协依据上级部门的文件及协会注册管理办法,经过审核确认这些球员进入自由球员库。在CBA官网上,已经可以查到自由球员公示名单中出现了郭昊文、付豪等原八一队球员的名字。“公示的球员可以和俱乐部按照自由球员认领的方式签约,在注册窗口期完成注册手续之后,可以参加本赛季CBA联赛第三阶段及以后的比赛。”张弛说。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球