新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  网球
梅德韦杰夫表示我赢了整个赛事 但德约赢了今天
大江网·体育频道   2021-02-22 10:45:55 来源:新华社 编辑:徐杰 作者:郝亚琳、岳东兴

      新华社墨尔本2月21日电(记者郝亚琳、岳东兴)21日晚,2021年澳网男单决赛,4号种子梅德韦杰夫以0:3不敌头号种子德约科维奇,再次与大满贯冠军擦肩而过。

      赛后发布会上,虽然难掩一丝失落,但梅德韦杰夫显然已接受了这场失败。“我感觉我赢了整个赛事,但他赢了今天(这场决赛)……也许他打得太好了以至于我没法保持自己的最佳水准。”

      梅德韦杰夫在赛前被寄予厚望,去年巴黎大师赛以来20连胜、今年澳网决赛前的6场比赛中5场都直落三盘击败对手的战绩,让很多人期待他成为继蒂姆之后又一个大满贯封王的年青一代球员。可惜,今晚的塞尔维亚“天王”实在是无懈可击,让场上一贯“冷面孔”的俄罗斯人都懊恼地砸了球拍。

      “第一盘我打得还行,第二盘我还破发了一次,但最后我全输了。他今天打得比我好。我本可以打得更好,但我没能做到,所以我没拿到奖杯。”梅德韦杰夫说。

      这是梅德韦杰夫第二次在大满贯决赛中负于“三巨头”。2019年美网决赛他在五盘大战中输给了纳达尔。不过,俄罗斯人表示自己两天后应该就能走出今晚的失败。“我肯定会和教练复盘,帮助我下一次打得更好。我想两天后我就到家了,为下一场比赛做准备”。

      赛后颁奖典礼上,梅德韦杰夫提到多年前还只是个“小透明”的他,曾与已经成名的德约科维奇打过一次球,“他人超级好,给了我很多帮助,让我对自己的职业生涯充满信心”。

      发布会上,再次被记者们问到这段经历,问是否可能与塞尔维亚“天王”发展出师生一般的关系,梅德韦杰夫的回答流露出一丝不服输的自信。

      “这个问题最好问他,只要他还在打,我不认为他会成为我的导师。想象一下,我在大满贯决赛中击败了他,而他坐在那儿想着‘我为什么要教他’,但当他退役后,我不知道,我是说,他如果愿意帮帮我,我会很高兴。”梅德韦杰夫说。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球