新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  网球
德约科维奇九夺澳网冠军创造历史
大江网·体育频道   2021-02-22 10:34:00 来源:中新网 编辑:徐杰 作者:

      中新社北京2月21日电 北京时间21日,2021年澳大利亚网球公开赛男单决赛落下帷幕,现世界排名第一的德约科维奇直落三盘击败梅德韦杰夫,个人职业生涯第九次夺得澳网男单冠军,这不仅刷新了由自己保持的澳网夺冠次数纪录,他本人世界第一的排名时长也将超越费德勒,成为历史第一人。

      塞尔维亚名将德约科维奇被誉为“澳网之王”,此前八次进入澳网决赛均夺得冠军。俄罗斯新秀梅德韦杰夫近期状态不俗,本场决赛前已经豪取20连胜,他在2019年美网也曾跻身决赛,被誉为俄罗斯网球的新一代领军者。

      虽然在两人最近的四次交手中,梅德韦杰夫三次取胜,但在澳网硬地赛场上,德约科维奇还是更胜一筹。比赛开始后德约科维奇很快实现破发,梅德韦杰夫完成回破后双方战至5平;随后德约科维奇再次将比分超出,面对非保不可的发球局梅德韦杰夫却连连失误,最终以5:7丢掉首盘。

      第二盘德约科维奇很快掌控场上局势,梅德韦杰夫则接连出现非受迫性失误,也未能对德约科维奇的发球局制造太大威胁,很快以2:6再丢一盘。

      第三盘梅德韦杰夫在进攻端失误偏多,没能打出有效制胜分,比赛很快失去悬念,德约科维奇再以6:2获胜,从而以大比分3:0击败对手,夺得2021年澳网冠军。

      此役过后,德约科维奇继续刷新由自己保持的澳网夺冠次数纪录,并将个人大满贯冠军数量提升至18个,距离费德勒与纳达尔仅差两个。

      夺冠后德约科维奇特地感谢澳网球场,称每一年都会越来越爱这片球场,他还说非常看好梅德韦杰夫,他未来一定能够夺得大满贯冠军。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球