新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  其他
巴赫:东京奥运会没有“B计划”
大江网·体育频道   2021-01-22 15:11:43 来源:新华网 编辑:欧阳百惠 作者:王子江

      新华社东京1月21日电(记者王子江)国际奥委会主席巴赫21日说,东京奥运会肯定会在今夏如期举行,即使在疫情没有被控制住的当下,国际奥委会也没有“B计划”。

      巴赫是当天在接受日本共同社采访时作上述表示的,他说:“目前,我们没有任何理由相信东京奥运会不会于7月23日在东京的奥林匹克体育场开幕。”

      他还说:“这也是我们没有制定‘B计划’的原因,也是我们完全承诺奥运会将安全、成功举行的原因。”

      巴赫这一表态明显是为了反驳日本行政改革担当大臣河野太郎上周的质疑,曾经担任过日本外务大臣和防卫大臣的河野太郎14日接受采访时说:“(东京奥运会)一切皆有可能……国际奥委会必须准备B计划和C计划。”

      从1月8日起,包括东京都在内的日本多个地区因疫情形势严峻进入紧急状态,怀疑东京奥运会可能被取消的声音逐渐增多。在巴赫之前,包括日本首相菅义伟、东京奥组委主席森喜朗和首席执行官武藤敏郎、世界田联主席塞巴斯蒂安·科等人,也都在近几天发表了东京奥运会不可能被取消的言论。

      最早发表东京奥运会无法如期举行言论的国际奥委会委员迪克·庞德,前一天则表示东京奥运会肯定能够举行。不过庞德表示东京奥运会的底线是不要考虑有没有观众,只要能够举行就算成功。

      巴赫在当天的采访中,也表达了类似观点,他说:“首要任务是安全,只要保证了安全,其他方面就没有禁忌。”巴赫现在的看法明显与去年11月访问日本时有了变化,当时他表示会允许“合理数量的观众”入场观看比赛。

      东京都自从8日进入紧急状态后,每日确诊病例数比本月初高峰时有明显下降,但每日仍然超过千例。19日,日本全国单日新增新冠死亡病例数首次超过百例。此外,日本国立感染症研究所认为变异新冠病毒可能已在日本社区传播,防疫形势依然严峻。

      按照东京奥组委的计划,东京奥运会测试赛将在3月4日重启,遍及全国的奥运会火炬接力则将于3月底开始,显然这一切安排正在与时间赛跑。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球