新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  其他
春兰杯唐韦星屠龙胜柯洁 将与申真谞争冠
大江网·体育频道   2021-01-21 09:57:29 来源:人民网 编辑:欧阳百惠 作者:管若寒

      人民网北京1月20日电(管若寒)1月20日,第十三届“春兰杯”世界职业围棋锦标赛半决赛在线上战罢。连笑不敌申真谞、唐韦星屠龙胜柯洁,“三冠王”唐韦星再次打进世界大赛决赛,将与申真谞争冠。

      连笑与申真谞一局,连笑执白开局取势,将棋走的比较厚,申真谞黑棋在右侧围起大空,连笑在上方也获得大片实地。从开局到大官子阶段,两人目数一直杠的很紧,但由于连笑白棋棋形更厚实,所以AI给出的胜率一直是连笑领先。由于形势十分细微,任何一点风吹草动都可能颠覆胜率,连笑在小官子阶段面对申真谞的胜负手,突然收刀求稳,导致胜率瞬间颠覆,败局已定。

      唐韦星与柯洁一局,开局局面被打散,柯洁黑棋在左下角收获大块实空,又在左上角将唐韦星的白阵搅碎,收获颇丰,前半盘柯洁积累了不少优势。中盘阶段,唐韦星揪住柯洁上方的孤棋展开攻击,而柯洁在此处的处理上出现了方向问题,被唐韦星将黑龙封在中央,唐韦星开始屠龙。在巨大的白腹中,柯洁巨龙一直在奋力挣扎,可唐韦星几乎没下错任何一步,最终成功屠掉柯洁巨龙获得胜利。

      赛后,唐韦星表示:“半决赛和决赛要接连跟中、韩围棋‘第一人’下,很享受这个过程。现在跟以前比,觉得自己后半盘的敏锐程度有所降低,能进决赛不容易,很高兴。申真谞是个很强的对手,但说实话我觉得他不如柯洁全面,经验方面也差一些,我还是有信心。希望决赛时我能在细微处少出些错误,之后我会加强体能锻炼,多摆摆棋,来备战决赛。”

      按照惯例,第十三届“春兰杯”世界职业围棋锦标赛决赛将在6-7月左右进行,具体时间未定。

      

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球