新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  其他
刘诗雯3月复出暂不参加混双
大江网·体育频道   2021-01-21 09:53:09 来源:北京日报 编辑:欧阳百惠 作者:王笑笑

      国际乒联日前向各协会发布了3月两站WTT(世界乒乓球职业大联盟)赛事的参赛名单。中国队将有6名选手出征,因伤已阔别赛场近一年的刘诗雯将复出,但只参加单打比赛,不参加混双比赛。

      作为WTT首个官方赛事,中东赛事汇将于今年3月在卡塔尔多哈举行。中国队将派出许昕、于子洋、徐瑛彬、刘诗雯、孙颖莎、张瑞6名队员参赛。其中,刘诗雯自去年初德国公开赛后便一直因伤病及手术后恢复远离赛场。目前距东京奥运会开幕还有半年,中国女队主教练李隼表示,队伍希望在此次WTT赛事中检验刘诗雯的恢复情况。

      不过,曾表示希望在奥运会上“兼三项”的刘诗雯,复出后将暂时不参加混双比赛。作为世锦赛冠军,她与许昕的组合曾是奥运夺金热门。但随着奥运会延期一年,加之刘诗雯接受肘部手术后潜心休养,在此期间新星孙颖莎强势崛起,一系列变数令原已浮出水面的奥运阵容再度充满变数。据了解,国乒在本次WTT中东赛事汇中将派出许昕和孙颖莎的组合出战混双,两人此前也曾多次搭档,战绩斐然。

      国乒混双组负责人马琳坦言,混双是国乒卡塔尔之行的重点考察项目,“我们这次参赛,一方面是为了争取更多奥运积分,另一方面也是为了锻炼队伍,为奥运会准备更多预案。”

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球