新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
国足公布集训名单 国安队成国脚大户
大江网·体育频道   2021-01-15 09:26:07 来源:北京日报 编辑:黎萍 作者:

      原标题:国足公布集训名单国安队成国脚大户

      昨天(14日),中国足协公布了最新一期中国男足国家队集训名单,其中北京国安队7名球员入选,成为输送国脚最多的俱乐部。

      本次集训,国安队后防线上的李磊、王刚、于洋、于大宝悉数入选,中场双核池忠国、张稀哲也是榜上有名,前锋线上的张玉宁则成为了唯一一名入选国足的U23球员。考虑到国安队刚刚经历换帅,此番7名国脚入选国足,对于国安队新赛季的备战工作影响不小。广州恒大队有6名球员入选,分别为艾克森、阿兰、刘殿座、韦世豪、徐新和梅方。让人有些意外的是,上赛季联赛冠军球队江苏苏宁队只有吴曦和李昂两人入选,而上海上港队也只有颜骏凌和王燊超两人入选。看得出,主教练李铁此次选人更为看重球员状态,只要在上赛季中超有上佳表现者,均有机会入选国家队。

      在入籍球员方面,李铁本次只征召了艾克森和阿兰两人,其中阿兰是首次入选。提前回国且正处在隔离中的洛国富和费南多并没有进入本次集训名单。而李可和蒋光太因疫情滞留英国无法回国,也双双无缘本期集训。

      按照计划,国足将于1月22日至2月10日在海口集训,全力备战卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛。2021年对于国足来说至关重要。按照亚足联此前公布的赛程,国足将在3月下旬进行两场比赛。由于此前输给了叙利亚队,随后又被菲律宾队逼平,国足若想顺利通过40强赛从而晋级12强赛,最后4场比赛必须要全力争胜。作为主教练,李铁的压力不小。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球