新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球
集训提前 国足全力备战40强赛
大江网·体育频道   2021-01-14 09:10:39 来源:北京日报 编辑:黎萍 作者:

      原标题:集训提前国足全力备战40强赛

      中国男足国家队2021年首期集训的时间已经基本敲定,球队将于1月22日至2月10日在海口观澜湖基地进行为期20天左右的集训,这次集训是为了全力备战可能在3月开踢的两场世预赛亚洲区40强赛。自主帅李铁去年1月上任后,国足在整整一年时间里连一场正式的热身赛也没踢过,集训也只进行过4次。要想在不利的局面下通过40强赛、杀进12强赛,国足的备战任务相当重。

      李铁有点儿着急

      在此前的亚洲区40强赛中,国足成绩糟糕。前任主帅里皮带队踢了4场比赛,取得2胜1平1负的成绩,小组出线岌岌可危,而里皮也在带队不敌叙利亚队之后辞职。随后,国足现任主帅李铁上任。在上任之后,李铁带领国足进行过4次集训。但受疫情影响,2020年国足没有参加过一场正式的国际比赛,甚至连正式的热身赛也没有踢过。在这种情况下,李铁只能在上赛季中超联赛进行期间,不断地在大连和苏州两个赛区之间奔波,在比赛中大范围考察球员。

      没有正式比赛,入籍球员人数又有所增加,如何确保在40强赛剩余的比赛中不出意外,对国足而言自然是迫在眉睫的事。再加上40强赛可能在3月底重启,于是国足把本来计划在本月底开始的集训提前了4天。

      此前,中超4家俱乐部的球员在参加完亚冠比赛后,受到行程和隔离政策的影响,基本都是直到去年年底才真正回家休息。在这种情况下,教练组本着让球员们多休息几天的想法,计划将集训安排在本月26日开始。但在9日收到亚足联下发的40强赛第七、八轮赛程后,教练组还是决定将集训时间提前。虽然比赛是否会如期在3月进行尚无定论,但提早做准备总是更保险。

      磨合阵型是重点

      集训时间敲定之后,集训的重点也很明确,那就是磨合阵型。

      从此前已经结束的4期集训情况看,每期集训李铁一般都会征调27名左右的球员,从而确保每个位置上都有至少两名合适的球员入选。这一期集训鉴于世预赛备战任务重大,国足教练组在敲定具体人选前,先行圈定了一份近40人的大名单。这几天,李铁正在逐个落实名单上的球员的身体情况。最终,国足教练组会根据球员们的状态,最终确定一份30人左右的集训名单。可以肯定的是,在这份名单中将会出现多名入籍球员。目前,阿兰、洛国富、费南多等入籍球员都已经返回国内,且正在隔离期中,艾克森则一直在国内。但身在英国的李可和蒋光太已经确定无缘本期集训。

      如何安排好20天左右的集训,教练组也有自己的考量。除了必备的储备体能外,战术演练是重中之重。国足上一期集训是去年10月,一晃3个多月过去了,队员们需要重温李铁的战术指导思想。新入选的球员,特别是几名入籍球员也面临着和球队磨合的重任。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球