新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  网球
澳网将经历“最严格”管控
大江网·体育频道   2021-01-13 09:25:46 来源:新华社 编辑:黎萍 作者:

      原标题:澳网将经历“最严格”管控

      新华社悉尼1月12日电(记者郝亚琳、郭阳) 澳大利亚网球协会12日证实,正在卡塔尔多哈举行的2021年澳大利亚网球公开赛资格赛中,有两名选手新冠病毒检测为阳性,目前这两名选手已退赛并被转移到酒店隔离。

      在当日发给新华社记者的公报中,澳网协表示,多哈当地的卫生部门、赛会医疗团队正对所有赛会相关人员的身体状况进行监测,并已开始追踪确诊人员的密切接触者。

      据澳联社报道,这两名被确诊的选手是资格赛4号种子、美国选手库德拉和阿根廷选手塞伦多洛。

      澳网协发言人在接受新华社记者邮件采访时说:“我们可以确认的是,这些能够参赛的选手在抵达多哈后,至少有一次检测结果是阴性的。”

      该发言人表示,所有选手在抵达多哈后都要被隔离,直到检测结果为阴性才能进入“有控制的”赛会环境。在整个赛会中,所有选手和他们的团队每四天就要检测一次。他们入住的酒店也是官方指定酒店,有严格的隔离措施。

      由于疫情,今年澳网推迟到2月8日开赛,男女单资格赛改在多哈和迪拜举行。按照此前澳网协公布的计划,所有来澳参赛球员将进行14天强制隔离。

      这一感染事件发生后,墨尔本所在的维多利亚州警察和应急服务部部长内维尔表示,所有来澳参赛选手、官员和服务人员将经历“最严格的”隔离措施。维州将增加3所酒店为隔离酒店,增加协助隔离事务的工作人员,其中包括296名工作人员专门负责在选手和工作人员往来于隔离酒店时对他们进行监控。球员在隔离期间可以训练,但前提条件是他们和团队人员的核酸检测结果呈阴性,并且开始训练后每天都要接受检测,还要在相关人员的监控下遵守严格的防疫措施。

      对于违反隔离规定的人,除了维州当地的处罚措施,澳网协还将对其处以强制退赛等额外处罚。

      “在保证赛事安全上我们想尽了办法,无论是感染控制、严格检测、训练‘泡泡’,还是加强卫生清洁。澳网是墨尔本的一项经典赛事,我们欢迎这项国际赛事举行,制定这些措施就是为了保证参赛者和本地民众的安全。”内维尔说。

      这次感染事件也再次引发如何在举办大型体育赛事时做好疫情防控的讨论。

      对此,昆士兰大学公共卫生学院副教授塞尔维在接受新华社记者采访时表示,对于大型国际体育赛事的疫情防控来说,最大的风险其实是选手们在赛场外的行为,比如去餐馆、娱乐场所等,如果他们在抵达前被感染了,就可能将病毒传播给本地。

      她认为,隔离和“泡泡”政策是帮助减少选手向公众传播病毒风险的重要手段,但这并不能避免选手将病毒传播给裁判、其他球员等场内人员,因此,限制赛事观众人数和要求观众戴口罩也是非常重要的。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球