新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
足协:超八成俱乐部“改名”符合要求
大江网·体育频道   2021-01-09 10:42:07 来源:中新网 编辑:徐杰 作者:邢翀

      中国足协:超八成俱乐部“改名”符合要求

      中新社北京1月8日电(记者邢翀)中国足球协会8日表示,中国足协职业俱乐部名称专家审核小组当日向58家中超、中甲、中乙及中冠升级俱乐部发出书面回复,在全部申请材料中,超过80%的俱乐部申报名称符合相关文件要求。

      中国足球俱乐部“改名”一事曾引起不小风波。中国足协上月曾做出规定,球队名称应规范为“行政区域+俱乐部名称”,名称中不得含有其他法人或非法人组织名称,不得使用非汉字,也不得含有俱乐部任何股东、股东关联方或实际控制人的字号、商号或品牌名,新的俱乐部名称应健康文明,体现地域传统文化、人文精神、俱乐部理念等特色。

      中国足协透露,职业俱乐部名称专家审核小组经过三次全体会议讨论,在8日向58家中超、中甲、中乙及中冠升级俱乐部发出书面回复,其中符合要求的答复同意,不符合要求的向俱乐部说明具体理由并要求俱乐部尽快修改名称后再次上报。

      中国足协称,在全部申请材料中超过80%的俱乐部申报名称符合相关文件要求,少数俱乐部由于对文件要求理解不准确,或申报名称与俱乐部股东关联企业存在联系,需要再次修改。

      另外,中国足协还表示,个别俱乐部正在进行有关股权转让工作,俱乐部书面承诺将在近期完成转让工作,并再次上报符合中性化名称要求的材料。

      已经公布的球队名称中,广州恒大淘宝俱乐部将改名为“广州足球俱乐部”,而广州另一支足球俱乐部富力则将改为“广州城足球俱乐部”。

      不过有多支球队改名过程并不顺利,如河南建业宣布改名为“洛阳龙门足球俱乐部”后,引发了球迷的强烈反对;北京中赫国安俱乐部则一直执意于保留“北京国安”作为球队名称。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球