新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合
东京奥运会防疫开销将达9.6亿美元
大江网·体育频道   2020-12-02 09:21:38 来源:人民网-人民日报海外版 编辑:黎萍 作者:王子江

      据新华社电(记者王子江) 日本多家媒体11月30日报道,东京奥运会用于应对新冠疫情的举措,将花费大约1000亿日元(约9.6亿美元)。

      日本放送协会(NHK)和共同社都援引东京奥组委内部人士的话,透露了上述数字。由日本中央政府、东京都政府和东京奥组委三方人士组成的防疫委员会将在12月2日发表一份报告,公布奥运会期间的具体防疫措施。此前该委员会已经召开了5次会议,就防疫问题达成了基本的框架协议。

      日本《读卖新闻》前一天报道,东京奥运会推迟一年将使费用增加大约2000亿日元(约19.2亿美元),但增加的费用不包括用于防疫的资金。

      东京奥组委当天发表声明,表示各方正在就额外费用的总额进行评估,现在不便就此发表评论。奥组委在声明中没有承认或否认上述数字的准确性。

      东京在2013年赢得奥运会的举办权时表示,举办奥运会的总预算大约为73亿美元;2017年,东京奥组委将这个数字增加到130亿美元。

      按照原来的奥运会总预算分配方案,东京奥组委、东京都政府和日本中央政府的出资比例分别为45%、44%和11%。至于增加的费用如何分配,还需要三方协调解决。


     
      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球