新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  篮球
中职篮二阶段明开赛 首钢盼佳绩
大江网·体育频道   2020-12-01 09:27:03 来源:北京日报 编辑:黎萍 作者:陈嘉堃

      原标题:中职篮二阶段明开赛首钢盼佳绩

      经过约半个月的休赛期后,2020至2021赛季CBA(中职篮)常规赛第二阶段比赛将于明日开赛。比赛仍以赛会制形式在浙江诸暨进行,至明年2月4日将共进行26轮比赛。多支球队或迎来实力外援,或有国手伤愈归队,使阵容得以升级,因此26轮赛事后,第一阶段比赛形成的联赛格局很可能发生变化。

      第一阶段战罢,辽宁队、浙江队和广东队各只输一场,分别占据前三名,吉林队、青岛队和新疆队分列第四至第六位。排名第7至18位的球队分别是山东队、广厦队、山西队、四川队、广州队、北控队、首钢队、深圳队、上海队、江苏队、南京队、天津队。福建队以11连败垫底,成为本赛季至今唯一一支未尝胜果的球队。

      第二阶段比赛中,一些在第一阶段因为“血清抗体阳性”而无法注册参赛的外援将有机会登场亮相。“血清抗体阳性”表示此人曾感染过新冠病毒,但接受检测时已痊愈。在第一阶段比赛里,山西队的莫兰德、广厦队的钱德勒、江苏队的威廉姆斯以及吉林队的琼斯等都因为这个原因无法参赛。

      当然,外援的注册还需要符合新的规定,那就是在原有“14天+3天隔离期”的基础上,再增加14天的隔离时间。结束隔离并抵达赛区的各队外援也需要再次进行检测,结果为阴性才能进行注册和比赛。

      首钢队本赛季由于新帅、新援的加盟,全队需要时间进行磨合,因而在第一阶段暴露出不少问题,战绩仅为4胜6负。利用休赛期,首钢队的每个人都没有松懈,都在一丝不苟地为第二阶段进行着准备。主教练帕亚加尼曾表示,球队的第一阶段是“以赛代练”。休赛期,球队的状态则是“训练如赛”。在进行队内对抗时,氛围甚至有些“激烈”和“紧张”,输的那一组就要被“惩罚”折返跑。而在加练罚球时,如果有人没有罚进,全队都要一起来一趟折返跑,体能训练就这样融入到日常的训练中。而方硕、李慕豪与刘晓宇则进行了伤病的恢复。

      首钢队在第二阶段的首场比赛安排在12月3日,对手是深圳队。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球