新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
拜仁名宿埃尔伯:青训不可揠苗助长 “留洋”先过语言关
大江网·体育频道   2020-11-30 10:45:54 来源:新华网 编辑:黎萍 作者:王恒志

      新华社南京11月28日电(记者王恒志) 在28日拜仁慕尼黑足球俱乐部三冠巡展南京站的活动中,拜仁名宿埃尔伯通过视频连线为中国足球支招:踢球要遵循自然规律,青训尤其不能揠苗助长,不要让孩子们过早地像职业球员一样训练,那样会让孩子觉得是被迫踢球,失去乐趣。而作为一名巴西球星,曾长期在欧洲踢球的他还给了中国“留洋”球员两大建议:要过语言关、刻苦训练。

      拜仁慕尼黑上赛季历史第二次成为“三冠王”——其中欧冠更是以创纪录的11连胜夺冠。以视频连线形式接受采访的埃尔伯表示,目前的拜仁比自己2001年所在的那支夺得欧冠冠军的拜仁更强大。“他们拿到了所有能拿到的冠军,在欧冠中不少比赛还取得了碾压式的胜利。”他还笑着反问记者:“你们觉得莱万多夫斯基是不是现在最好的前锋?”他同时表示,新赛季会很艰苦,也会有很多未知的情况,但相信拜仁本赛季的目标是去卫冕所有的冠军。

      埃尔伯退役后曾为拜仁担任球探,他表示自己现在看年轻球员,速度是最重要的一点,因为现代足球更快了,速度是一个基础。同时,对于青训,埃尔伯并不建议孩子们过早地像职业球员一样训练,他说:“最重要的是让孩子们感受到踢球的快乐,让他们更积极主动地踢球,十六岁以前不要让孩子觉得是被迫去训练。很多孩子十二三岁训练就跟职业球员一样,到十六七岁就一下失去乐趣了,这是不对的做法。要让孩子们爱上足球,这才是可持续发展。”

      对于中国球员“留洋”欧洲踢球,埃尔伯也给出了中肯的建议:第一关就是要过语言关,这样才能知道教练和球员在说什么,第二就是要刻苦训练,没有什么是练不好的,哪方面比较弱就练哪方面,而且不要觉得天赋不错就懈怠了,要做好应对困难的准备。

      南京是拜仁慕尼黑三冠巡展的最后一站,三座冠军奖杯于28日至29日展出,现场展出了拜仁慕尼黑的经典历史照片、拜仁签名球衣及其他纪念品,球迷们还可以在VR展台通过高科技手段参观拜仁博物馆,完成足球技巧挑战,并且和喜爱的球星进行互动。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球