新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
马拉多纳离世第二天:无数缅怀,伴他永眠故土
大江网·体育频道   2020-11-27 10:52:15 来源:中新网 编辑:徐杰 作者:

      中新网11月27日电 当地时间26日,马拉多纳的灵柩静静躺在阿根廷总统府,接受球迷们的告别。在马拉多纳离开的第二天,太阳照常升起,但在世界各地,依然有人为他悲伤,依然有人在讲述他的传奇。

      灵柩上的10号球衣

      当地时间26日,马拉多纳的遗体告别仪式在阿根廷总统府玫瑰宫举办。马拉多纳的灵柩上,覆盖着阿根廷国旗以及阿根廷国家队和博卡青年的两件10号球衣。大批球迷来到现场与之告别,他们有人向灵柩投掷鲜花,有人身披阿根廷国旗,有人掩面而泣。

      意外的冲突

      当日下午,遗体告别仪式突发暴力事件,一群球迷高喊口号强行进入玫瑰宫,引发现场混乱。出于安全考虑,马拉多纳的灵柩已被搬离现场,遗体告别仪式提前结束。

      对球王最后的告别

      当地时间26日下午,马拉多纳的灵柩运抵首都布宜诺斯艾利斯郊区的贝拉维斯塔公墓,灵柩上披着阿根廷国旗。民众自发在路边护送灵车,与球王做最后的告别。一代球王马拉多纳,将安睡在布宜诺斯艾利斯的郊区,这片他曾为之带来无上荣耀的土地。

      来自大洋彼岸的悼念

      北京时间26日,位于北京的阿根廷驻华大使馆降半旗、设置纪念台,摆放了仿制的大力神杯和马拉多纳的球衣,以缅怀“球王”马拉多纳,并接受球迷前来悼念。26日晚,天津广播电视塔举办灯光秀,缅怀这位去世的阿根廷传奇球星……

      “马拉多纳”成新物种名字

      据中国科学院南京地质古生物研究所26日消息,阿根廷时间25日,由该研究所主办的国际古昆虫学会会刊《古昆虫学》,首次采用在线发布的形式,发表了阿根廷古昆虫学家朱利安-彼得鲁莱维修斯新发现的豆娘翅膀化石--马拉多纳自由蟌,以此表示悼念和致敬。

      残壁断垣上为“球王”画像

      叙利亚西北部伊德利卜省宾尼什镇的废墟上,叙利亚画家阿齐兹?阿斯玛为逝世的“球王”马拉多纳创作了一幅画像,就在后者离世这一天。在饱经战乱的土地上,也有着对于马拉多纳的怀念。足球,是和平年代的“战争”,却也在战争中为人们带来内心的“和平”。(完)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球