新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  篮球
辽宁男篮出征前再进鞍山校园
大江网·体育频道   2020-11-27 10:48:47 来源:新华网 编辑:徐杰 作者:张逸飞

      新华社沈阳11月26日电(记者张逸飞)辽宁男篮在鞍山集训接近尾声,即将赶赴诸暨进行CBA联赛第二阶段的征战。26日上午全队再次走进校园,在鞍山市高新实验玉龙湾学校开展“手拉手助力篮球梦”公益校园行活动。

      在学校,社会慈善家善勇与辽篮将帅得到了学校师生的热情欢迎。孩子们为自己的偶像系上红领巾并献上了鲜花。辽宁男篮则向学校赠送了签名篮球和球衣。

      在与学校篮球队的互动环节中,辽篮队员为小球员们进行了篮球技术辅导,压轴的则是辽篮与学校篮球队的对抗赛。队长韩德君主动请缨出战,加上张镇麟、吴昌泽、刘雁宇、刘志轩四名队员,组成了孩子们心中的“梦之队”。

      对抗赛上,CBA联赛的“一年级新生”张镇麟表现格外抢眼,这位中国海归球员的代表多次上演漂亮的暴扣。他在赛后接受采访时说:“小球员们的基本功非常好,特别是他们的态度非常认真努力,没有因为我们是职业球员而有所松懈,他们这种态度让我很钦佩。”

      谈到休赛期辽篮进行的连续两场校园公益行,球员刘志轩表示:“训练和比赛之余走进校园,感到非常放松。辽篮上下都非常喜欢到学校做公益活动,感觉特别有意义。今天我们一度用上了全场紧逼战术,就是想让小球员们认识到防守的重要性。助力校园篮球的活动,能促进青少年篮球的发展,让更多小球员打好篮球。”

      辽宁男篮总经理李洪庆表示,国家现在倡导体教融合,让更多孩子参与篮球、喜欢篮球是篮球人的责任和义务。“我们借助在鞍山驻训的机会,两次走进校园进行系列篮球公开课,让球员们零距离地和孩子们接触,这是让他们爱上篮球的第一步。”他说。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球