新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
阿根廷在总统府向“球王”告别
大江网·体育频道   2020-11-27 08:47:00 来源:北京日报 编辑:徐杰 作者:赵晓松

      北京时间昨天凌晨,阿根廷足球巨星马拉多纳因突发心梗去世,享年60岁。马拉多纳去世后,他的遗体被运往阿根廷总统府,在那里接受民众的悼念。阿根廷政府同时宣布,全国将为这位曾率队夺得1986年世界杯冠军的足球英雄哀悼3天。

      这注定是一个让阿根廷人心碎的日子。马拉多纳去世后,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯到处是悼念他的球迷,他们有的举着“球王”的10号球衣,有的结伴唱起歌曲,还有的只是默默哭泣。阿根廷总统费尔南德斯说:“马拉多纳让阿根廷队登上了足球界的世界之巅,带给我们无数快乐。你是世界上最伟大的球员!迭戈,感谢你的存在,我们将永远怀念你。”

      费尔南德斯表示,在争得马拉多纳家人同意后,阿根廷政府决定在总统府为马拉多纳举行悼念仪式。据悉,马拉多纳的亲友已经在阿根廷总统府内进行了小范围的祭奠仪式,当地时间26日上午,悼念仪式将对公众开放,3天内预计将有100万球迷走进总统府与“球王”告别。

      在万里之外的意大利南部城市那不勒斯,马拉多纳去世的消息同样让人们走上街头、集中悼念。在这里,马拉多纳于上世纪80年代至90年代曾率领那不勒斯队拿下包括队史首个意甲冠军在内的多项荣誉。那不勒斯市长在悼念这位“城市英雄”时表示,已与相关方面确认,将以马拉多纳的名字命名他曾经奋战过的那不勒斯队主场——圣保罗球场。

      国际足球界人士也纷纷通过社交媒体等平台悼念这位球王。国际足联主席因凡蒂诺表示,马拉多纳值得所有人的尊敬,他拥有惊人的才华,是一个传奇、一个英雄,也是一个普通人,“迭戈是永恒的。他在所有足球童话故事中都将永远拥有最重要的地位。在这个困难的时刻,我们对他的家人和朋友表示最深切的同情。亲爱的迭戈,安息吧。我们爱你。”

      欧足联主席塞弗林为马拉多纳的离去感到惋惜,称后者是世界足坛“最伟大、最具标志性的”人物之一。在塞弗林的提议下,欧足联决定,本周欧战赛事开场前,全体队员为马拉多纳默哀1分钟。在北京时间昨天凌晨进行的多场本赛季欧冠联赛小组赛中,队员们就已开始用这种方式致敬马拉多纳,部分球场还在大屏幕上打出了这位阿根廷传奇的大幅照片。

      老马之后最成功的阿根廷球星、6次金球奖得主梅西在社交媒体上上传了与老马合影的旧照,他写道:“对于所有阿根廷人和足球运动员来说,这是非常难过的一天。他离开了我们,但他也是永恒的。”

      葡萄牙球星C罗把马拉多纳比喻成足坛的魔术师,他在社交媒体上也发布了与老马的合影,并写道:“今天我和一位朋友说再见,世界和一位永恒的天才说再见。他是最佳之一,无与伦比的魔术师。迭戈离开太快,但留下无限遗产,他留下的空缺永远无法被填补。安息吧,你永远不会被遗忘。”

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球